这个假期看了名人传记,感触很深。名人的精神震撼了我的心。他们不是游遍天下的英雄,也不是有武功的伟人。贝多芬从小出生在一个贫穷的家庭。他一生经历了无数的挫折和磨难,但他勇敢地面对生活,并与之斗争。他独自生活,但他唯一的亲人辜负了他。他的心受到了巨大的打击,他甚至绝望了。他没有任何朋友。但最终,他还是改变了命运,克服了困难和痛苦。
他成功了,因为他拒绝向命运和他的毅力屈服。米开朗基罗出生在佛罗伦萨的一个富裕家庭。他有很高的文化素养和艺术背景。他的祖国遭受了困难。他目睹了外国的攻击和人民的痛苦。他一生依附于教皇,一生为他效力。教皇为他的意外事件立下了丰碑,使米开朗基罗无法实现自己的梦想。他在生活中遇到了无数的困难,但他坚持并为自己的理想而奋斗。
贝多芬和米开朗基罗都经历过无数磨难,但他们的思想里从来没有“放弃”这个词。他们把一生都献给了事业和理想。他们之所以成为名人,是因为他们有着共同的精神——永不向命运屈服,这是我们学习和生活中必不可少的精神。我们要跟上那些永不屈服的人,永远以坚定的信念面对挫折,以顽强的毅力实现梦想。