读完150字的傲慢与偏见_经典读完一个
简·奥斯汀从不同角度塑造了四个截然不同的女性形象,这些形象深入人心。她向读者揭示了19世纪初英国女性的地位——被忽视的地位。女人只能通过婚姻改变命运,但不是每个女人都能改变命运。
作者给了我们深刻的启示,尤其是女性面对婚姻的时候。你有什么样的婚姻取决于你的态度和能力。
傲慢与偏见看完150字_名著看完第二篇
简的传统意识。简端庄典雅,是典型的传统女性形象。她明明心里爱着彬格莱,可脸却扁得跟水一样。除了伊丽莎白,没有人能发现她内心的情感变化。她守口如瓶,达西觉得她不爱彬格莱,所以他阻止他们在一起。
简没有哭着问彬格莱离开的问题,而是随风而去。幸运的是,感谢上帝的眷顾,他们终于走进了婚姻殿堂。简最终成为了传统的女性形象。