改变的作文300学【范文
6月20日是一个特殊的日子。那是清远市进入中考的日子。十年寒窗毁。我没能进入重点中学名单。对我来说,我会失去上学的梦想。这个时候家里人说,如果考不上重点中学,就不要读了。因为家里穷,上不起高中。
说到我的家,我爱我的家。它在一个偏远的山村,离镇上十多公里。道路泥泞,交通不便,尤其是在雨天。让一些庄稼在镇上卖是浪费水。我的家乡只有青山,没有美丽的水。经济落后,除了种地,就是种地,没有经济来源。我有五个兄弟姐妹,别人总说我幸福:世界上有兄弟姐妹,但世界上有弟妹,我感受不到幸福。回想起父母粗糙的双手,苍白的银发,我的眼眶湿润了,父母为我们兄弟姐妹付出了太多。
家务都是我妈接手,我爸去大东山采石场做采石场。我父母微薄的收入负担不起上学期的费用,他们背负了很多债务。哥哥姐姐都得想继续读书。弟弟妹妹都上小学了,小的时候什么都不懂。当我看到这一切,看着父母的脸,我第一次体会到了贫穷的滋味,我知道我该怎么办。
一封突然的录取通知书让我很激动。我可以回学校了。而且不再担心学费,全家人都很高兴面对这个好消息。这是清远市政府和顺德市政府联合举办的教育改革试点项目——容桂职业技术学校。后来得知老师知道我的情况,帮我报名,被录取了。真的不知道怎么报答老师。我认为老师不愿意接受我的物质奖励。只有高人一等,才能安慰老师的良苦用心。两个月后,我匆匆踏上校车。回到学校,住在学校的老师已经为我们准备好了日常用品,当天晚上给我们提供了免费的晚餐。学校还没收我们一分钱,所以所有的费用先给我们出。我心里很感激!上了一段时间课,领导联系厂家让我们准备实习。于是我们去格兰仕实习了四个月。第一个月,工资被没收。学校帮我们交了生活费,学校处处为我们着想。像我们一样得到政府的帮助,完成学业,给我们提供这么大的帮助。当我们取得学术成就时,我们将尽我们的职责回报社会。
不知不觉一个多月,我们的实习收入都用来交学费了,学校每周给我们100块的生活补助。从现在开始,父母的血汗钱就不用了,减轻了家庭负担。
工厂的生活丰富多彩,我感受到了这个大家庭的温暖。老师每隔三五天来看我们。其实工厂里有生活老师,只是他们不能信任我们。白天工作,晚上上课。这样可以巩固对知识的掌握,灵活运用,尽量做到学习和工作两不误。
四个月的实习即将结束。实习期间,我学到了课本上学不到的东西,也学到了更多做人的道理。公司图书馆里有一句口号:知识改变命运,学习创造未来。我对此深有体会,所以我以此为座右铭,在以后的学习和工作中争取巨大的成功,不辜负关心我的人的期望。