改变的作文300学【范文
我是一个热爱文学的人,每个很了解我的人都知道,我最大的爱好就是看书,看文学。
但是之前,我真的不喜欢读书。大概四五年级吧!刚开始喜欢看书。那时候书对我来说只是必备的课本和练习册。我75%的心思都在看电视,画画,上网。以前我的性格特别开朗,说多了也不为过,开朗也不合理。在铃响的过道里,我是一个永不退出的演员。铃声一响,我还是没能完成我想要的。一个永远无法平静下来的孩子怎么会和文学在一起?要不是有机会被逼着看书,我想我现在也不会这么痴迷于读书和文学了!
嗯,第一部让我对阅读感兴趣的作品是《淘气的马小跳》,是杨的作品让我彻底爱上了阅读。后来看的儿童文学越来越多,被深深吸引。我喜欢读儿童文学,一直读到第一天或第二天。也许是我长大了,不满足于儿歌文学带给我的充实。开始看一些长篇小说:《草屋》《大地之灯》《少年残像》等等。后来我爱上了青春文学:悲伤的文字,陌生的遭遇,快乐的回忆,总是悲伤的结局让我慢慢安静下来,这也成了我心灵受伤的原因!
在一次次探索新文学的路上,我一直在努力创作,散文给了我很大的空间。在我的作文里,我写下我的生活,记录我的观察,谈我的感受,把我的感受抛在脑后。我还在努力写小说。不管别人怎么想,我独自享受我的“创造”过程。读书改变了我的性格和思想,写作让我成长。
文学改变了我,我把它当作一种享受。我会继续探索文学,因为它已经成为我生活中不可或缺的一部分。