改变的作文300学【范文
猫头鹰需要改变环境,因为它们讨厌吠叫。斑鸠说:“你应该改变的是你的声音。”这个小故事揭示了生活的真相——我们要善于改变。
改变自己,找准方向,创造辉煌。不擅长理科的韩寒,勇于向文学发展转变,沉迷书本,专攻写作。《三门》问世,韩寒成为著名的青年作家。年轻而著名的小提琴家陈美改变了自己,放弃音乐,从事体育运动,最终踏上了奥运赛场。韩寒和陈美的改变在这里获得了最大的回报和成功。他们改变自己,成为生活道路上的强者。乔丹说:“一个人运气的前提是他有能力改变自己。”韩寒和陈美就是最好的写照。
善于变革不仅限于个人生活,同样适用于国家治理。20世纪60年代,日本受到西方资本主义工业文明的冲击,善于变革和学习西方。这一变化使日本成为亚洲第一个走上工业化道路的国家。日本如果墨守成规,不变,就不会被殖民。
但是,如果改变没有找到正确的方法,就会适得其反。苏联被日益僵化的政治和经济体系所困。赫鲁晓夫、勃列日涅夫、戈尔巴乔夫都着手改变经济僵化,但强大的苏联却因为乱改而解体。因为苏联领导人不会冷静思考改革政策,错误的改变给世界增添了巨大的遗憾。所谓能因情况而改变,才能成功。
如今,数字世界更加不可预测。作为新时代的青少年,我们应该勇敢,善于改变。马花藤用一个可爱的聊天工具QQ改变了亿万中国人的交流方式。信件、电报、固定电话、手机等不同的阶段,反映了日新月异的世界。我们青少年是未来发展的主力军,不要安于现状,要带动大胆果断的心。既然知道自己想要什么,就应该马上行动!因为今天的时代更需要改变!
让我们磨炼意志,培养坚定不移的精神,在改变的过程中走出一条阳光大道!与时俱进,争取进步,共同超越自己,为时代创造新的精彩!