一天早上,一朵白云和一朵乌云在聊天。
白云说:“乌云,你好丑,身体总是黑的。大家看着都讨厌你。就算你浇了那么多花草树木,也没人夸你。你看我,什么都不用做就能得到别人的表扬!”乌云也说:“白云,你真的比我好看,只是没我有用!”正在这时,一阵强风吹来,把白云吹得远远的,渐渐消失在乌云的视线里。
中午,随着几声春雷,开始下雨了!乌云变成了晶莹的小水滴,蹦蹦跳跳地来到了这个美丽的世界。一些小水滴浇灌果树,果树大口喝水,吃饱了就能结出更大更甜的果实;有的给草浇水,草长满了就能长得更茂盛,让人呼吸到更新鲜的空气;其他的用五颜六色的花浇灌,等它们长满了,就能开得更鲜艳,给大自然增添更多美丽的风景。
被吹走的白云花了很大力气才回来。看到这一切,他明白了白云和乌云有不同的用途。想想我刚才说的话,白云不好意思地低下了头,脸一下子红了!