我的好朋友优秀作文
我们班有个即墨姑娘。她是我最好的朋友。她的名字叫黄庭军。
乌黑发亮的长发,半个鹅蛋脸,却挡不住亮晶晶的眼睛。这么可爱的女孩,可惜天生就有半个嘴唇,说话没人听得懂。
我记得三年级的时候,她从外地调过来,留着短发。我以为她是个小男孩。老师安排我和她坐在一起。也许是因为她的先天缺陷,一开始我就厌倦了她。
有一天,老师问她家的地址和父母的名字,她说了好几次,老师也不知道为什么。老师问我,我就和老师一起翻译。从那以后,我每天都听她胡言乱语,和她聊天。即使她满嘴音节,我也可以无辜。当她想向其他学生表达自己的想法时,我成了她的私人翻译。过了一段时间,我们成了一对形影不离的好朋友。
放学后,我经常请她来我家玩和聊天。我把她当姐姐,同甘共苦。记得有一次我请她吃巧克力。第二天,她也邀请了我。我不吃喉咙,她就往我嘴里塞,可见她对我有多真诚。
因为她长得丑,她的同学包括父母都不愿意理她。即墨有很多话想告诉大家,但是没人关心,没人听。渐渐地,她陷入了沉默。只有我一个人开导她,默默和她说话,伸出真正友谊的手。