我的好朋友优秀作文
风若清爽,雨若迷人,月若动人,书若幽雅,以清新书香的风格托起我心中的爱:伴我书的日子。我和好书携手,和好书成为知心朋友。
倒一杯绿茶。
今夜月色如水,独坐院中,翻开沉甸甸的书,品着茶香。微风吹来,院子里的梨花碎了一地,月光下飘着淡淡的清香。我翻遍了书的书页,嗅着书的淡淡清香,提取着文字的精华。
我手捧红楼梦,轻轻闭眼,独自做红楼梦。"没有悲伤的歌曲给我,我不知道它是否坠落."留下的是黛玉对落花的执念和对人生的深深叹息。是的,花开的时候,所有的爱都会吸引诗人驻足观看,欣赏诗歌;可是有一次,花儿无声无息的飘落,谁会知道呢?人只在乎眼前的美好,却徒然不知道美好可能稍纵即逝,逝去后依然无人问津。不只是花,对人更是如此。世界上大部分人都是花的结局。只有少数幸运的人会遇到像林黛玉这样爱花爱惜的人。轻叹一声,把残花埋了,忘了。现在的人总是只看到事物美好的一面,却总是不关心事物的未来和结局。嘴角微笑,对着红楼呢喃,我们不要总是看着现在美好的东西,也要看着他们的未来,努力让美好的东西永远留在世界上。《红楼梦》描绘了一种美丽的书香。
捧着《飞鸟》这本书,在月光下默默看着这首美丽的诗。在《飞鸟集》的诗歌中,有对一个场景的描述,对一段话的叙述,以及通过对生活的感受而写的经历。“今天早上我坐在窗前,时间就像一个过客。我停了一会儿,向我点点头,走过去。”细细品味,字里行间透露着哲理:时间匆匆,要珍惜。思绪在微风中飘动。《飞鸟》是我人生的另一个阶段。它向我展示了我生活的全过程。它给了我追求梦想的勇气和信心。我决定开始奔跑,无畏地向前奔跑,因为我的未来就在前方。《飞鸟》勾勒出一本美丽的小书。
书,这辈子,你是我最好的朋友。