什么的自述作文
我是一个扎马尾的8岁女孩。我最喜欢做的事情是画画。每当我的老师或者爸爸妈妈问我:“夏可馨,你长大了想做什么?”我总是大声说出我的理想:长大后想当一名画家。
我很小的时候就喜欢画画。我家的墙壁,床,甚至被套都成了我的画布。我妈每次发现,总是被批评。被妈妈批评了几次后,我变得“聪明”,把“工作”丢在门和窗帘后面。到了幼儿园的中班,我和老师一起学画画。每次看到老师的三两笔,就变成作品了。我很羡慕。也希望自己能对老师这么厉害,教孩子画画。
母亲说:“想当画家,不仅要好好学习,还要做一个有爱心的人,观察周围的人和事,才能画出好作品。”现在只要有时间,我就拿出画纸和画笔。在纸上画出红花绿草蓝天白云曲江……我相信只要我努力,我就会实现我的理想。
这是我作为一个8岁女孩的梦想。