嘿!大家好!我是一棵老榕树,已经在街上生活了100多年。
回想起过去的生活是多么幸福快乐:蓝天,白云在蓝天上像棉花一样悠闲地行走,旁边是一条清澈见底的小溪,几条小鱼在水里拖着长长的尾巴,一条接着一条地向我游来,和我说着话,和我的心说着话。孩子们围着我唱歌跳舞,但他们很开心,我忍不住和他们一起玩——“拍打”绿叶:“萨沙·武贾西奇,萨沙·武贾西奇……”夏天,大人给我带了护栏,防止台风洪水袭击;冬天,大人给我刷白灰,以防寒流来袭!我们的生活是如此无忧无虑,但现在…
现在,为了眼前更好的生活,人们填平了本来离不开我的小溪,盖起了大房子,可怜的小鱼无家可归;随着生活的变化,人类不断砍伐我的兄弟姐妹,不想去想鸟和猴子,没有树怎么活;随着时代的变化,人类的发展日新月异。汽车、轮船和飞机的废气污染了我们,使我们感到黑暗,看不到阳光。
人,人,俗话说,“幸福的生活不仅需要充足的食物和衣服,还需要清澈的水和蓝天”。如果我能说话,我会每天对人类说:“人类,请保护环境!”