我是森林里的一棵大树,每天都过得开心有趣:有时伸着腰,有时抓挠,有时和树洞里的小松鼠玩拍手,有时摸摸已经落在我身上的小鸟。每当微风习习,我的茂密的树叶就会奏出美妙的音乐“萨沙·武贾西奇”、“萨沙·武贾西奇”,森林里的动物会不自觉地放慢脚步,聆听这美妙的音乐。
在森林里来参观的人那么欣赏我,小动物那么爱我。但是,有些人对我不是很友好。他们总是把塑料袋、果皮、饮料瓶等垃圾扔在我身上,把我漂亮的衣服弄脏了。有人把我的剁成小棍烧。也有人打断了我的手指,打断了我的好手。有些人竟然拔了我几乎所有漂亮的绿毛。现在朋友越来越少,衣服越来越脏,小动物也不喜欢和我玩,因为谁靠近我,不仅会闻到臭味,还会弄脏。