什么的自述作文
什么是自由
从前,在茂密的森林里住着一家人。
动物都认为鸟是最自由的,但三只小鸟不这么认为。因为每次想出去玩,父母都担心放不下,所以三只小鸟很不开心。
一天早上,三只小鸟在父母还在睡觉的时候偷偷溜出了房子。
起初,三只鸟在蓝天上玩耍。他们玩捉迷藏,唱歌跳舞,展翅高飞。鸟儿认为这是它们梦想的自由。
时间过得很快,天色渐渐暗了下来。原本快乐自由的鸟儿,突然被恐惧包围。他们既想念父母,又迫不及待地想回到温暖的家,但他们迷路了,不知道如何回家。鸟儿匆忙地叫了起来。这时,一只陌生的小鸟拍着他们的肩膀说:“别哭了,小鸟们,到我家来吧!”鸟儿以为遇到了一个善良的人,和它们一起去了,却没想到这里是老鹰的家。鹰笑着说:“哈哈!晚上让小鸟在我嘴里过夜!”鸟儿出了一身冷汗,大声叫道:“救命!救命!”寻找他们的父亲听到了小鸟的呼救声。勇敢的父亲飞到鹰的家,用尖尖的嘴啄掉了鹰的眼睛。老鹰痛苦地叫了起来,就在这时,鸟爸爸带着鸟迅速逃回了家。
鸟妈妈看到鸟儿安全回家,亲切地说:“宝贝,现在你知道外面有多危险了!”鸟儿低头说:“我明白了。”
现在鸟儿们终于知道,自由就是在父母的陪伴下健康、快乐、幸福地成长和享受。