一缕夕阳的余晖照在墙上,一切看起来那么安静,白墙反射出一点点微红,真的很美!
家里静悄悄的,一家人的心被爷爷的病牵着,脸上有一丝惆怅。
突然听到爷爷的房间里有轻微的响声,接着是穿鞋和下到地上的声音。我跑进房间了,爷爷!好几个星期没起床的爷爷怎么会有今天...脸上满是疑惑,忙着帮爷爷。刚走了几步,就听到妈妈房间里有轻微的响声(奶奶因为中风搬到隔壁房间了)。爷爷用手扶着墙,一点一点地挪动着脚步。奶奶在妈妈的帮助下,挪动着脚步,慢慢走到爷爷身边。我在昏暗的灯光下看到爷爷脸上的笑容,眼角的皱纹像鱼尾一样向两边延伸,他的脚动得更快了,但他控制不住自己。他身体前倾,差点摔倒。我扶着他,爷爷放开我的手,扶着墙喘着气,依然不停的往前走。
奶奶苍白的头发稀疏,被风吹得身体发抖。她含泪看着爷爷,嘴唇不停地微微颤抖。她轻声念道:“老头……奶奶的手使劲伸着,爷爷伸出他那双饱经风霜的老手,还在动。”
靠近点,靠近点...两只手终于握在了一起,这一刻一切都在文字里,千言万语,千言万语,一生的深情都沉浸在这只手里。我妈背过身,想流泪,我放声大哭。在微风中,晚霞映出的墙壁更加美丽。爷爷奶奶只是牵着手,任泪水流淌。远处有一首清晰的歌:因为牵手,来世我们会一起走…
爷爷和奶奶像两个古老的雕像一样站着。他们牵手走过了艰难的岁月,经历了几十年的风风雨雨,一路走到了百头。
夕阳,无限美好,只近黄昏。