写发现的作文【范文
今天是星期天,全家难得聚一聚。母亲决定利用这个星期天彻底打扫卫生,给房子“洗澡”。而我,作为家庭的一员,也不能例外。我被分配了打扫卧室地板和阳台地板的重任。
我在忙着清理阳台上的垃圾的时候,无意中发现阳台上柜子的角落和墙的角落之间有一张蜘蛛网。这张蜘蛛网线条细腻,非常精致。一个奥库藏在一个角落里,好像在等什么。
就在我为是否要摘下蜘蛛网赶走蜘蛛而郁闷的时候,一只蚊子无脑地撞上了它。嘿,会很有趣的。我心里高兴,就放下抹布一起做了。蚊子在网上拼命挣扎,整个网络因为蚊子的挣扎而颤抖。而蜘蛛,依然迈着小步优雅地走向蚊子。蚊子似乎感觉到了什么,更加努力地挣扎着。突然,蚊子一动不动地躺在那里。嗯?我揉了揉眼睛。怎么回事?你为什么不动?就在我胡思乱想的时候,蜘蛛已经把蚊子绑牢了,然后又回到了原来的位置。
等了很久,没有蜘蛛来吃,妈妈却催了我好几次赶紧擦地板。说不定明天就有答案了!
第二天我蹲在那边看可怜的蚊子,却惊讶的发现只剩下一个空壳。这是怎么回事?
带着满满的疑问,我查阅了书籍。本来因为蜘蛛没有牙齿,所以会把消化液注入猎物体内,消化掉几乎所有内脏,开始进食。蚊子不动,可能是消化了内脏。
原来生活充满了学习。如果你注意,你会发现许多有趣的事情。