一天,当小鸭子出去散步时,他掉进了一个深坑。这时,小猴子看到了。他迅速拿起竹竿,递给了小鸭子。他说:“小鸭,你抓住竹竿,我把你从坑里拉上来。”鸭子太小,抓不到。当熊和大象看到它时,他们也跑了过去。大象说:“你可以用我的长鼻子钓这只小鸭子。”大象用它们的长鼻子用力伸展,但是它们够不到它们。这时,熊想到了一个办法,说:“我们可以用木桶去河边打水,然后把水倒进坑里,让小鸭子们游泳。”大家一起工作后,熊和猴子用木桶打水,大象用长鼻子吸水。
最后,在大家的共同努力下,这只小鸭子获救了。小鸭子感激地说:“谢谢你,要不是你,我就被困在这里了。”