在学习阶段,我们总是接受与他人的关系。每天配合值班,一起工作,一起学习...这些都做过吗?在未来,我们是想进入社会的人,没有群体谁也不能单独存在,因为个人的力量终究是有限的。只有与人合作,我们才有勇气面对困难,才有力量克服困难。合作就是力量,要善于合作。
相信大家都听过三个和尚挑水喝的故事。“一个和尚挑水喝,两个和尚挑水喝,三个和尚没水喝。这是为什么?”小时候总是眨着好奇呆滞的眼睛问妈妈。虽然妈妈用简单明了的话告诉了我,但我还是用手挠了挠头,一脸的不解和不解。长大后,我渐渐明白了这个道理。和尚有水喝,因为没有利益冲突。两个和尚三个和尚到了,大家都只想着自己的利益,怎么让自己少干活,忽略了合作。于是两个和尚挑水喝,三个和尚没水喝。试想如果他们善于合作,会不会没有水喝?
无数事实和故事表明,合作就是力量。
小学的时候,相信大家都学过这样一篇文章:洪水来了,一窝蚂蚁迅速挤在一起,随波逐流。只要蚂蚁能落地或者遇到漂泊者,就能得救。而那些单独行动的蚂蚁,只能被洪水冲走...
有人曾经说过;一堆沙子是松散的,但掺入水泥、砾石和水后,比花岗岩边缘还硬。团结协作让两个和尚不用挑水喝,三个和尚不用没水喝,让蚂蚁在洪水中生存...合作就是力量。不能学三僧,要学合作蚂蚁,要善于合作!