5月21日下午4点3分左右,我们去苏州丝绸纺织职业技术学院五楼看日落。
我爬到五楼的楼顶,向外望去,看到夕阳已经挂在半空中,就像一块玉盘。它照在人的脸上,人的脸上仿佛镀了金;当它照在水面上时,河水会闪闪发光,似乎有一颗神奇的小星星在发光;它照在绿树上,绿树似乎涂上了油,显得更绿了。
我抬头看日落。此时,阳光依然很强,它像一把剑,直直地射进我的眼睛,我的眼泪都出来了。
日落旁边的云的颜色有很多变化,比如百合,金色,紫色和黄色,灰色和红色。只要眨一下,就又变成紫檀了。它丰富多彩,变化多端。
云的形状有一段时间是一样的。有时像棉花,有时像河上的波浪,它们变化得如此自然,如此迅速,如此奇妙。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,红得好像1000斤重的钢板在渐渐落下。突然,太阳的下部落入天空的乌云中,把乌云染成了紫檀色。我知道太阳要下山了,就专注地盯着它。转眼间,太阳只剩下一个红色的小面板。它笑着对我说:“小朋友,明天见!”然后他摇摇头,突然钻进了云层。突然天就红了,连我自己也被染红了。
啊!这真是难得的奇观。