温暖的作文
温暖是冬天的一缕阳光,夏天的一缕清风,沙漠的一滴甜水,夜晚的一盏路灯…
记得那一次,正好是元旦,家里来了很多客人。我以百米冲刺的速度跑向奶奶的大水桶,拿起水管,食指塞进水管,水就不流了。我有点松,突然,一个又细又强的水柱射了出来。我拍水柱,马上地板上就有一排排的水;我又往井里射,突然溅起水花,脸都湿了。越玩越把管子压进水里,然后把手伸进另一根手指。我立刻感觉到一股强大的气流袭来,不时有“冰珊瑚”冒出来,很有意思。这时,我妈看到了,大叫:“别玩了,当心感冒!”“我知道。”我随口说。
到了晚上,以为没事的时候突然觉得不舒服,就叫醒了旁边的妈妈:“妈妈,我不舒服……”妈妈一边听着,一边摸着我的额头,一边焦急地问:“怎么了?”“不知道。”我说晕。
妈妈马上开灯说:“我去找体温计。”我找到了体温计,我妈塞到我腋下。几分钟后,妈妈拿出体温计果断地说:“我发高烧了。我去弄点水,让你吃点药。”吃药后,我妈一直用毛巾擦我的头和腋窝。看着妈妈忙碌的背影,突然,一股前所未有的暖流流过我的心。
虽然我的病已经治好很久了,但那晚的情景却一直铭刻在我的记忆里。母亲的爱像阳光一样温暖着我的心,陪伴我快乐地成长。