温暖的作文
每个人从子宫里出来后都感受到了很多温暖。有的家长给了,有的老师给了,有的学生给了...今天我想说的,自然是最伟大的母爱。
一个周五的晚上,我在湖南卫视的《女人喜欢歌》里看到了这个故事:她是一个普通的女人,你在她身上找不到任何“伟大”的痕迹。但是这样一个平凡的母亲却做出了不平凡的事迹。作为母亲,她愿意为孩子付出一切。她的孩子遗传了脑出血,所以智力比正常人低很多。医生告诉她孩子是这样的,等于给孩子判了刑。孩子的父亲本身就是医生,所以害怕孩子给自己带来麻烦,宁愿放弃给孩子治病,选择和孩子的母亲离婚。但母亲没有放弃,偶然得知钢琴可以帮助孩子智力。就这样,母亲一边工作,一边拿着工作挣来的钱带着儿子学钢琴,自己学。回家后,她用电子琴给儿子弹奏。她还对儿子说:“就算全世界都放弃你,我也不会放弃你,我也不会放弃你。因为我是你妈妈,我有责任帮助你,给你温暖。更重要的是,我爱你。”十几年后,儿子现在可以上学了,可以和别人交流了。
这是爱的奇迹,伟大的母爱温暖着我们的世界。