温暖的作文
严冬腊月,寒气袭人,只有阳光直射的地方,才有缕缕暖意。
寒风呼啸,枯叶被硬生生地从树上扯下来。我快步赶到车站。过了一会儿,车来了,我裹好衣服上了车。虽然车是加热的,但是还是很冷。
车,还在走走停停的慢慢开着。
过度的疲劳,让我随遇而安,渐渐地,不自觉地睡着了。我没睡多久,就被同样急促的步伐吵醒了——一个老奶奶上了车。老妇人穿着一件薄外套,补丁很快就进入了我的视线。汗水从她的额头渗出。过度劳累使她瘦削的脸上过早地布满了皱纹。
没等老婆婆站稳,司机一踩油门,老婆婆身子前倾,险些摔倒。她靠在旁边的栏杆上,见她急着放下东西,就用右手打开了口袋。当她伸出手摸摸口袋时,她的脸变了,她变得焦虑和无助。我看得出另一个跟他没钱。
老太太使劲转过头,失去了笑容,温柔地说:“师傅,我刚才那么着急出门,把钱都忘了。请通融。”司机停下车,老妇人再次前倾。然后后门开了,司机严厉地看着老太太。这位老妇人似乎是一个做了错事的孩子。她低下头,用近乎乞求的语气说:“请帮帮我。儿子出事了,还在医院抢救。你要好好干!”老妇人说话时越来越激动,眼角噙满了泪水,强烈而不理智。“这个——是的——规则集!”司机一字一句地重复着专业的“原则”
老妇人绝望地拖着沉重而疲惫的脚步走向后门。这是,一个小女孩站了起来。略显稚嫩的手把硬币丢进了投币箱。老太太简直不敢相信会有好心人“上前”紧紧抓住小女孩的小手,就像溺水的人抓住救命稻草的应用表情一样,只是说:“谢谢,非常感谢!”
过了这么久,女孩的表情和硬币清脆的碰撞还是伤到了我的心。每次想起这件事,心里都充满了羞愧和遗憾。我很惭愧,也很后悔自己为什么这么MoMo我后悔,我后悔当初为什么不帮助别人。当别人真的需要帮助和关心的时候,给别人一点爱和理解有那么难吗?车外的风很冷,但我突然觉得车不再冷了,而是那么温暖...