温暖的作文
最触动灵魂的不是惊天动地的事情,而是身边的小事。
五岁的时候,我得到了触动心灵的温暖。
窗外下着大雪,我蜷缩在沙发上。我妈问我你看了之后怎么了?“我冷。”我妈放下手中的活,摸了摸我的额头。我的额头很烫。我父亲去上班,骑着家里唯一的自行车。看到这,我妈立马接我去了诊所。突然,妈妈被一块石头撞倒,我被狠狠地摔了下去。我妈就起来问我有没有问题,然后接我。雪落在我妈妈的身上。我妈冻僵了,一直到送我去诊所才放弃...
当我十岁的时候,我得到了触动我内心的温暖。
下课后我在学校玩。突然,一个小女孩走过来对我说:“你是* * *”。我听了很生气。我以为他不是故意不理他,但他好像在骂我。我很生气,打了他。老师跟家长说,我回家后,我妈罚我跪着,然后拿来一把扫把拍在我身上。“你为什么打架?”“他说我没打他,难道我让他骂了?妈妈真的翻脸比翻书还快。马上问我疼不疼。唉,成年人的心智真的很难,曾经的认真,曾经的温柔…
十二岁的时候,我得到了最触动我内心的温暖。
我十二岁的时候上六年级。我本来懒得做饭,这次却要做饭。今天,爸爸回来了。我以为爸爸中午会做一顿好饭。想起来很开心。中午放学回来,没看见爸爸。只看到一张纸,上面写着:我今天要去你奶奶家。冰箱里有一个饺子。你自己做。出门要照顾好弟弟,锁好门。我只烧了茶壶。中午喝了点茶,下午回来。4月15日
我看完马上就煮了。如果你不做,你会饿的。你别无选择,只能自己做。爸爸后来回来了,“你不是去奶奶家了吗?怎么又回来了?”我不能放手,你会回来的。过了几天,我意识到父亲放不下我,我立刻就回来了。走了这么远的路,他其实想回来。这一举动触动了我的心...
看吧!这些东西虽然小,却触动了我的心,所以触动我的心不一定是大事,而是身边的小事。