三月的春天,大地万物复苏。班主任吴老师带领我们在山坡上植树。
我们扛着树苗,铲子,水桶,高高兴兴地来到了目的地??飞凤山的山坡。老师教我们种树,把我们分成十几组,我和赵俊剑一组。过了一会儿,我们找到了一个开始种树的地方。一些人挖洞,一些人浇水,一些人耕作土壤,一些人种植幼苗...我们谈笑风生,虽然挥汗如雨,但这为祖国增添了美丽的一幕!
赵俊剑自告奋勇:“我是男人,我来干重活。”说话间,他已经拿起了铲子。左手握住前端,右手握住后端,蹬在地上,身体前倾,把铲子插进土里,用吃奶的力气,最后挖出一块土。我看着他挖,我就在后面不远处。我拿起水桶,来到清澈的小溪边。我蹲下来打了一桶水,向他走去。因为平时缺少劳动力,一桶水都提不起来。水桶里的水溅到了我的裤角上,但我没有灰心,也没有在意。我继续向他走去。我来找他的时候,他已经挖了个坑,我就放下水桶,把树苗抬到土里,拉直。他用铲子耕耘土壤,用力踩了一下。
最后我提起水桶,倒进树苗的缝隙里,心想:小树苗,小树苗,你们要快快长大,给大地增添活力,给祖国增添色彩!