植树
有一天,老师带领学生去种树。在路上,学生们整齐地排队。天气很好。蓝天上漂浮着白云。春天真的很美。老师给我们分作业,我们都分了。
学生先挖树坑,挖完后把树苗放进去,填上土,最后给树苗浇点水,就种了一棵小树。大家都在兴高采烈的做着。小刚和小红很努力。小红扶树苗,小刚给树苗填土,树苗就种上了。他们都笑得很开心。经过一个上午紧张愉快的工作,学生们在小山坡上种了几十棵树苗。看着自己的劳动成果,同学们很开心,在老师的带领下满意的回去了。
植树
春天到了,明媚的阳光照耀着大地。3月12日是植树节。丁丁和东东来到河边种树。远处的青山起伏,附近的河流清澈见底,新长出的柳树像妈妈的长发。风景真的很美!他们在河边选了一个好位置,冬冬用小铲子挖了一个很深的树坑,然后丁丁把树苗放进树坑里扶正,冬冬把挖好的土填回去,再夯实,最后浇上水种下这样的树。燕子飞过来唱了一首歌,仿佛在说:“春天真是种树的好季节!”
植树
一个阳光明媚的下午,小李用水桶和铲子去公园种树。
小李先挖了个坑,把树放进去,浇了清水,耕了湿土,种了一棵小树。
小丽心想:再过十几二十年,这里将是一片郁郁葱葱的森林。鸟儿会在树枝上快乐地歌唱,这会吸引美丽的蝴蝶跳舞。他们肯定会说:“小丽,你为大家做了一件好事。绿化家园需要种树,你们为我们的家园增添了新的风景!”