春天三月是植树种草、绿化祖国的好季节。在辅导员的带领下,我校大队下乡参加植树活动。路上我们一边唱歌一边欣赏着外环路两边的美景,很开心。
过了一会儿,车停在一片荒地前。我们下了车,去了区团委安排的指定地点。辅导员给我们分配工作:高年级学生负责挖坑,中年级学生负责种树。土壤很软,但还是很难挖。过了一会儿,孩子们累得出汗了。谋士用尺量了一下挖好的坑上下,说:“好!完全符合要求,可以种植。”我们的植树队开始忙碌起来。刘玲把树苗扶平,郭明用铲子把土均匀地撒在树苗上。王娜给树浇水,赵刚拿起铁锹加固小树。大家都很努力,生怕风一吹就把小树吹倒。我们种了一棵树又一棵树,种了一排又一排。不一会儿,光秃秃的荒地变成了一片小树林。
在这次植树活动中,虽然我们感到有些累,虽然很多学生手里有血泡,但一想到我们能为绿化祖国做出贡献,他们就感到高兴。