周五放学,我心情愉快的走出校门。听说今天要回老家,我更激动了。
但是,一想到家乡的芦荟,就很焦虑。因为一个月没回老家了,芦荟也没浇水。
一到家,我立刻跑到后面去看芦荟。让我惊讶的是,一个月没浇水的芦荟胶,居然还五颜六色!“咦!这是为什么?”这时,我心里升起了一个大大的问号。我想一定是因为树荫下没有阳光,所以没有死。所以,我把芦荟搬到了阳光充足的地方。我就转身走了几步,“哦,真对不起。这是谁的芦荟?”我转过头说:“我的芦荟!”原来阿姨不小心踩断了芦荟的叶子。我回到芦荟旁,深情地抚摸着折断的芦荟叶,快要伤心地哭了。
突然,我发现许多小露珠状的液体从树叶的伤口慢慢渗出。我想,啊,芦荟之所以不干枯,是因为它能储存水分,干的时候,它能利用叶子里的水分维持生命。心里顿时开朗起来,真的要感谢这个阿姨!要不是她,我怎么会知道这个秘密?这是我心中的一个大问号。
看来有些东西真的是眼睛看不到的!还是得用实际行动来证明,来证明自己的观点是对的。