我的愿望作文高中
我急忙回到房间,跳进被子里。
可能是作业太多,到很晚才写完,所以觉得很困。夜里,无尽的睡意和疲惫像潮水一样向我袭来,把我沉浸其中。我想,今天是中秋节,但是我没有赏月,所以无尽的遗憾跟随着睡意。没多久,我就睡着了。
半夜,我的眼睛被某种强烈的东西睁开了。在昏暗的灯光下,我看到了可爱而明亮的月光。他们真的很调皮!月光在我窗外飞舞,将美丽的窗花完全复制到我的墙上;他们很多人进了我的房间,这些不请自来的精灵在我的手臂上载歌载舞,把我的手臂变成了一个美丽的舞台;他们有的调皮,在我脸颊上跳来跳去,有的不停地梳理我的睫毛,有的干脆睁开眼睛,一个个跳来探索我的心思;有些人知道我想睡觉,就默默地顺着我的头发滑下去。他们一定认为它像幻灯片一样有趣。在这些精灵轻盈而缓慢的步伐中,我可以睡得更安详,但我想委婉地告别这些精灵,于是我起身准备拉上窗帘。
我正要伸手,却因为天上挂着一个大月饼而停住了!哦,不是月饼,是月亮!她高高地挂在空中,一动不动,月光慢慢地回到了月亮上。天地,干坤,就我和月亮。我惊叹于她的完美、明亮和纯洁。可惜看不到《嫦娥奔月》和《武冈伐桂》的神圣场景,但眼前完美的笑脸已经足够满足了。就是这么一个饱经风霜的笑容!因为月亮生来就不同于太阳,所以它充满了阴晴圆缺。我面前的满月是一天一天布满月牙,但她能巫术最后接触的还是满月。没错,凤凰可以涅槃,人和月亮都不可以陨落。比如灾难来了,人类就不怕了。如果人类在这场灾难中失去了什么,人类一定会从未来的努力中弥补。
月光混入空气,慢慢地走着。从这一步我体会到了那么多人生道理。为什么我以前一直不明白?在冥想过程中,我发现我的步伐太快了。
我觉得如果现代生活是高铁上的一段旅程,我现在肯定会催促司机:“慢点!我们的乘客没有时间欣赏沿途的风景!”这时候司机肯定会点头踩刹车,车上其他乘客肯定会说:“慢点!慢点!”
我慢慢躺下,慢慢盖好被子,睡着了。