我的愿望作文高中
每个人心里都有一个小小的愿望。有些人想得到很多玩具,有些人想快点长大,有些人想尽快实现自己的理想...我也不例外,我也有很多愿望。
我的愿望是每次考试都能拿到理想的分数。每一次考试都是对你之前学习的一次考验,看你是否消化了老师教的所有知识,看你的知识有没有增长。虽然很多人不喜欢考试,认为压力太大,但俗话说,没有压力就没有动力,适当的考试压力可以让我们更认真地学习,所以我希望我能通过努力在考试中取得好成绩。
我的愿望是所有的孩子都能在幸福的家庭中成长。外面很多同龄的孩子都是留守儿童。他们从小没有父母陪伴,只有爷爷奶奶。因为缺少父母的照顾,很多人学习不好,或者帮家里干农活,耽误上学时间。他们和我们一样,是祖国的未来,是祖国的希望。所以我希望全世界的父母都能多陪陪孩子,让孩子在父母的关爱下健康成长,最终成为报效祖国的栋梁之才。
我的愿望是社会上需要帮助的人会更少。当今社会需要帮助的人很多,说明不幸的人还有很多。我希望所有人都能过上幸福的生活,所以我经常把妈妈的零花钱存起来,捐给需要帮助的人。虽然我知道自己一个人的力量很小,但我相信有一小笔钱流入大海。如果社会上有更多的人参与,我们的援助之手将延伸到更远的地方,帮助更多的人和更少的需要帮助的人。
我还有很多愿望。我知道为了实现自己的愿望,我要做很多事情,有很多困难,但我不会放弃。我一定会努力实现自己的愿望。