题为《心中的爱》的叙事
夏天的一天,太阳火辣辣地炙烤着大地。世间万物一言不发的垂着头,除了树上不知疲倦的蝉在奏着沉睡的歌。
我被锁在空调房里,懒洋洋地躺在窗台上,看着小区里的一切,有一种莫名的幸福感。
“汪汪,汪汪……”一声狗叫打断了我的思绪,我把目光从远处收回,低下头去寻找音源。
啊,是一只小白狗!脏,要不是背上有几根白毛,我大概以为是灰色的。粉嫩的小舌头伸出嘴,剧烈地喘息着,摇着小尾巴,蹒跚地走进阴影里。好像是被主人抛弃的穷鬼!我摇摇头,这种现象在社区里早就很正常了。
犹豫着要不要给小家伙点水喝,但我下意识地看了一眼外面的阳光。这个想法突然回到我的脑海,我继续躺在窗台上看。
就在这时,一抹红色跳进了我的眼睛,刺眼。我揉了揉眼睛,却看到红色的触感停在了小白狗面前。哦哦,原来是一把伞,一个小女孩拿着伞蹲在它面前。我饶有兴趣地看着。红色的雨伞遮住了女孩的表情。她伸出雪白的手,拍了几下小狗的头,然后站起来走开了。
我撇了撇嘴,继续观察小家伙几分钟。我正要离开时,被一个飞奔的身影抓住了。
不会错的,就是带着伞而已。少女,她又蹲在小白狗面前,但这次她没有撑伞,整个人暴露在阳光下。长裙蹲在地上,我仿佛看到了她额角沁出的汗珠。
但是她拿出矿泉水泼了一地。她耐心地抚摸着它松散但不太干净的头发,一点也不在乎炎热的阳光。
我一怔,随即莞尔,对这个女孩有赞美,也有几分自嘲。看着女孩在阳光下的笑容,总觉得一切都失去了光彩,包括讨厌的阳光。
那幅画一直定格在我的心里,散发着纯净的芬芳。也许,它来自女孩心中的爱。