新年又到了,家家户户都挂上了大大的“福”字和火红的对联,家家户户都换上了崭新的衣服。小明的家人也穿上了新衣服。妈妈和姐姐穿上漂亮的亲子服,爸爸穿上威风凛凛的套装。小猫戴上蝴蝶结,得意地喵喵叫。
小明调皮地拿出鞭炮,在全家人都不注意的时候点燃了。鞭炮“啪啪”响了。妹妹自觉捂耳朵,父亲大胆倾听。只有胆小的妈妈以为有什么东西爆炸了,就吓得逃命了。全家人一起笑,我妈明白小明打完鞭子和别人一起笑。晚上我妈烧了好多好吃的贾瑶,一家人。
这一天,小明的家人很开心!