珍惜拥有写事作文
我们常常有这样的感觉,我们不懂得珍惜曾经拥有的东西,直到失去才知道它的价值。那为什么拥有了就不能珍惜呢?我曾经读过这样一个故事,从中我明白了一个道理。
一个孩子,他的母亲在他出生的那天永远离开了他,每当他看到其他孩子接受母亲的礼物时,他只能默默地叹息和哭泣。有一天,他在街上徘徊,眼里含着泪水,遇到了一个老人,于是老人告诉他一个道理:你从出生开始,你的母亲就把整个世界作为礼物送给了你,把一切都给了你。这还不够吗?记住,珍惜你所拥有的一切,是对母亲的一种很好的回报。
看了这个故事,我明白了一个道理,那就是珍惜我所拥有的。孩子虽然没见过妈妈,但他有妈妈给的一切。这是一种幸福。我们应该知道如何珍惜我们所拥有的一切。只有这样,我们才能在失去的时候不后悔。