前几天,一件伤心的事发生在我身上。突然,无限的悲伤再次涌上心头。
爸爸从市场买了一个鱼缸,里面住着十条五颜六色的金鱼。金鱼以其奇特的姿态和鲜艳的色彩,在水中漂浮,像水中盛开的花朵一样跳舞,是一种自然而生动的艺术作品。它们总是在水里自由游动,不时敲打鱼缸里的石头,发出细微的声音。然而,目前的鱼缸已经变得冰冷而清澈...
以前放学回家第一件事就是看金鱼。它们又大又小,颜色各异,有红的,有黄的,有黑的,有红的,有白的,有黑的,有黄的……我每天都很照顾它们,换水喂它们,它们也很喜欢我。只要我靠近鱼缸,它们都冲向我,睁大眼睛,张大嘴巴,用尾鳍玩水,仿佛特别欢迎我。有一次,我把一些鱼虫扔进鱼缸,金鱼看见了,立刻游过去追鱼虫。一条红色的小金鱼追着一个离鱼虫很近的地方,突然得到了一只“饿虎”。当自鸣得意的红金鱼准备吞下鱼虫时,没想到,一只狡猾的黄金鱼埋伏在水底,抓住这个机会跳了起来。红色的金鱼被撞开了,这些“美味”是给它一个人享用的。这时,“霸王”游了过来。那是一条大约八厘米长的黑色金鱼。黄金鱼不得不逃跑,黑金鱼吃了几口鱼虫。每当我看着它,它有时让我目瞪口呆,有时让我发笑,但我的母亲很有趣,她说:“这些鱼让你紧张吗?”就这样,他们给我家的生活带来了极大的欢乐,所以我特别喜欢我的小金鱼。
不知道金鱼什么时候游的不开心了。我想是时候换水了。我带了淡水来给鱼换水。平时给小金鱼换水的时候,小金鱼总是活蹦乱跳的,但是今天完全不一样了,既没有摇漂亮的大尾巴,也没有给我玩。然而,一天之内,小金鱼一条条死去,整个鱼缸变得空荡荡的。
再见,我可爱的伙伴,再见...看着你的尸体漂浮在鱼缸上,我很难过。我多么希望能再见到你活着!