告别母校。分手时,我无言以对。我只能把眼泪藏在心里,微笑着用力挥手向你告别。看着你熟悉的背影,我亲爱的母校——太和六小学,心里荡漾着一波又一波的感情,我怎么可能舍得离开我善良的老师,我怎么可能舍得离开我的伴侣,我怎么可能舍得离开我童年的摇篮?再见,亲爱的老师!大家都说一个好老师的好,可以让他的学生感恩一辈子。是的,我是自己种的桃李之一。我的萌发和成长都沐浴在你的阳光和雨水中。
我记得,四年级的时候,张老师生病了,她还是像往常一样兴高采烈地走进教室,但是我们可以清楚地看到,张老师脸色苍白。张小姐声音嘶哑。她一边给我们讲课,一边不停地喝水润嗓子。我们在那个班表现很好。课后,张老师会意地笑了。那笑容像花一样美丽,深深地印在我们的心里,永远无法抹去。老师,您的谆谆教诲是一股爱的清泉,永远流淌在我心中的河床……再见,亲爱的同学们!回想起来,那是充满欢笑的昨天。昨天我们班发生了一场争论;昨天,我们考场上发生了一场打斗;昨天,我们在烛光下唱歌。多么美好,多么难忘。记得四年级的运动会上,有个同学因为体力不支晕倒了,同学们都围了上来。在同学们的细心照顾下,他醒了,我们都露出会心的微笑。我们失去了一座奖杯,却收获了同学的友谊和珍贵的真情。生命之海铺就了黄金大道,海浪在摇晃着两边的迎宾花束。勇敢去吧,我的朋友!往前走,已经吹响远征的海螺;蔡霞飘扬着鲜花的旗帜...
再见,亲爱的母校!在你的怀抱中,我们从无知中变得明智;从幼稚走向成熟;从胆小到勇敢。今天,我们为你感到骄傲。明天,你一定为我们感到骄傲!“再见,老师!同学们再见!再见,母校!”心里默默哭泣。在未来的日子里,我会永远关心你。让我挑一朵白云,带着我每天的祝福送给你。让我抓一缕清风,捧在你敞开的胸怀里,送你一点凉意;让我结出丰硕的果实,送你最大最甜的一个!