成长的烦恼作文【范文
不知道是什么时候把成长的烦恼结合起来的。对于有很多抱怨要发泄的我来说,这个话题实在是太好了。辛弃疾曾说“少年不知愁滋味”。也许他的老人年轻时无忧无虑。随着历史的不断发展,留给我们的麻烦越来越多。
随着一天天长大,身边有很多烦恼。学校里发生的事情,大多都不想和父母说,因为一旦说了就要长篇大论,不允许我插一句话,耳朵也受不了那么多话进进出出,不想让耳朵受折磨,所以不想和父母说!但是,我每天想说的话都写在笔记本上,就是日记。写完了,让自己好好享受,自己解决自己的事情。开始很好,但是渐渐的,我觉得父母看我的眼神很不自然,好像我有什么事情瞒着他们。(有些人不想让他们知道)
那天,我放学回家写完作业后,像往常一样去拿日记。突然发现日记被人动了,我怒不可遏,想起来就知道一定是他们。我走出卧室,大声问他们有没有看我的日记。相反,他们光明正大地说,了解我是他们的责任。
我受不了了。我只想拥有自己的蓝天。为什么这么自私地把它拿走,就是想了解我?我回到房间,觉得自己什么都没有了,唉!为什么长大后父母总想了解我们,不想让我们有自己的想法,唉!太残忍了!
我们的生活充满了七色阳光,但即使阳光普照,也难免有短暂的云。成长中的青少年会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活、学习和与同学的交流...但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待。从现在开始,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦想走向成熟。
成长的烦恼作文【范文10篇】一十零
成长就像我生命中的一艘船,在海浪上行驶。有时风平浪静,有时遇到汹涌的波涛。但是我成长的船并不是一帆风顺的,也经历了各种各样的风暴。对我来说,什么都有。
现在,因为我长大成人,在父母眼里,我不再是小孩子,而是变得自觉、勇敢、博学。有时候,他们会说“你长大了!”“你已经不是小孩子了!”听着,我头疼。现在无论做什么,首先要认清“指南针”,要有原则。我不能粗心地完成它,也不能粗心地对待它。稍有差错,随时会带来暴风雪。
回想起小时候的生活是多么的轻松,无忧无虑,自由自在,身边一点烦恼都没有。但随着时间的推移,前方的波浪更大,海面也更加曲折。我已经成了小学生,老的也不见了。我个子高,上学久了,家里作业增加了,学习的科目也多了。我肩上的书包更重了,心里的压力也在增加。如果我是个孩子,不管我做错了什么,没有人会怪我,我的父母是我的“向导”。但是现在,长大了,明白了,要适应独立。我做任何事都要小心谨慎,三思而后行。比起小时候的悠闲日子,这渐渐拉开了距离。
小时候虽然生活会比较安逸,但是处处被长辈和别人束缚。走路的时候和父母混在一起;摔倒了,被父母扶着。但我知道,长大后,我会成为一个成年人,这和我小时候是不一样的。就像现在的我,渐渐长大了,对一切都有自己的看法。
阳光总是风雨后来,不经历风雨怎么会成功?虽然我成长的船在不稳定地行驶,平静而汹涌的海浪,但正是各种各样的风浪让我学到了很多,锻炼了很多。通过我的成长历程,我真的意识到,成长有一些烦恼,但更多的是快乐。