成长的烦恼作文【范文
发育期痛
老师说:“有什么麻烦?”我说“作业多,心情烦,考试差……”老师说:“最烦的是什么?”我说:“当然还有作业!”
作业多是大家共同的烦恼,我们毕业班学生作业多。还有的是三天见面五天大吵一架的婆媳;而我们是“师生见面,三天考个短,五天考个大。”成绩差的为了考好,熬夜到十点,第二天就去黑眼圈下的“前线”了。你说晚上睡不好,第二天会有心理检查吗?我迷迷糊糊的接了卷子,然后去看周公。结果不会好。再来说说作业。有时候要放几天假,老师就把放几天假的课浓缩到一天,放几天假的作业浓缩到一天,我们就惨了。然后第二天六点,我起床洗漱吃早饭,然后七点之前冲出家门去上学。有时候累到睡过头,还得被老师骂迟到,真的更惨!
我相信每个人都知道开门见山这个成语。其本意是直接说话。现在,对我们来说,这个成语有了新的含义:“你一打开教室的门,就会看到很多作业山。”我们不停的在作业山上爬上爬下,却总是爬不到山顶,因为这座山不断被各科作业堆积...
老师们,请少布置作业,给我们更多的自由。