成长的烦恼作文【范文
在人生的道路上,每个人都有烦恼。烦恼或多或少,或大或小,这些烦恼有的稍纵即逝,稍纵即逝;有的是热铁烧皮肤,记忆永存;而另一些人就像沼泽里的泥,有时会爬上来,但时不时又会陷进去。
我的烦恼在不同阶段是不一样的。上幼儿园的时候,我只担心如何每天多吃点糖果;小学的时候,和同学一起玩聊天的时间太少;现在,我最大的担心是时间的管理。
时间管理很重要。每个人一天的时间都一样。如果时间分配得当,事情可以更有效地完成。但是,我经常因为这方面做不好而吃很多苦。比如每天放学,一回到家放下书包,马上就冲到房间看小说,但是时间总是像子弹一样。当我眼花缭乱的时候,需要两三个小时。当我发现的时候,我的心突然跳到椅子上复习小考——但是深夜看完已经来不及了。
类似的事情说多了吃了不少亏。所以,我吸取了教训,改变了读书方法:回家后,先写作业,有时间再看小说。这样,我可以看小说,照顾我的功课,我不会着急。真的是“三”!
有句话叫:“最宝贵的财富是利用时间,最大的浪费是浪费时间。”在从错误的道路中找到正确的方向的过程中,我学会了如何管理时间,如何高效地利用时间。我相信在未来,我会因为这段经历而更加踏实稳重!