成长的烦恼作文【范文
成长就像我生命中的一艘船,在海浪上行驶。有时风平浪静,有时遇到汹涌的波涛。但是我成长的船并不是一帆风顺的,也经历了各种各样的风暴。对我来说,什么都有。
我们在不断成长,但成长的烦恼紧随其后。人们整天笼罩在忧郁之中。
“你为什么这么粗心?英文大写字母用小写字母书写;数学不是忘了加小数点,就是死脑筋;中国人也是。不该错的永远错。...成绩一直没进步!”从去年的第一天开始,这种话就经常萦绕在葬礼进行曲的头上。
我也想提高成绩,但是不能满足。要么这门课不及格,要么那门课不及格。这些都是我没想到的。谁不想考个好成绩,但是每个人的能力不一样,付出的努力也不一样,所以收获的“果实”可以分为干的和满的。所以,我只能说一句话:“尽力而为!”就是这样。
如果有竞争,生活会很精彩——这是我的安慰。但尽管如此,还是有很多烦恼困扰着我:作为一个学生,我告诉自己成绩不能太差;作为一个儿子,我告诉自己不能让父母失望……所以,我的烦恼与日俱增。
但另一方面,如果我这么容易就考出好成绩,会不会失去自己的意义和人们对拥有它的渴望?这样想想,烦恼当然减少很多。我脑子里形成了另一种观点——虽然上面的话有一定道理,但是太幼稚了,就像吃不到葡萄说葡萄酸一样。不努力就不会有好成绩。所以,烦恼还是像影子一样,一直跟着我。这可能是庸人自扰,但这确实应该是大多数学生面临的麻烦。
解决这个麻烦的唯一办法就是学习,学习,再学习。当我们长大后,麻烦随之而来。但是我们可以抵御一切烦恼的攻击,在烦恼中学会健康成长!