人有一颗平常心,在你出生之前。但之后,不一定。如果我感到温暖,我的心澎湃而炽热;如果我闻到冷酷无情的味道,我的心是冷酷无情的。但是,我是一个快乐的孩子,生活在亲戚朋友的照顾下,从不觉得冷,我生活在温暖中。夜黑茫茫,却有星辰相伴;路漫漫其修远兮,但有你在我身边。
听着,这是在嘲笑我,他在鄙视我。“我这么好说话,你还是错了!”它如此鄙视我。就算老师说“没事没事,人遇到问题,然后解决!”但我的心还是忍不住颤抖。七月,天热得连马路都能煮蛋,我却可笑的在教室里瑟瑟发抖...对面不知名的鸟发出沙哑的叫声,像是爱八卦的老婆在说闲话。我又仔细看了一遍,不过是涂了红色的试纸,就是红色的字太刺眼了…
哭是没有用的,但我等不及让泪水淹没我的世界。但是我更清楚,不需要把不光彩的事情告诉世界。
“你在干什么?用纸表达你的感受?”她没有“发现”我沉浸在悲伤中就把我带走了。
“我们一起回家吧~快把卷子收拾好!避免被别人看到。”
“送什么!”我在和她见面的时候小心翼翼的把卷子藏起来,擦掉不小心掉下来的眼泪。快走,快走!
路上行人都那么开心,我上上下下都不舒服,好像格格不入。我翻了她一个白眼,她没注意到,随便聊八卦,但她好像另有用意。“考试什么的,总是让人惊心动魄。但是它能做什么呢?旧的都会过去,新的都会到来。下次认真一点,不要再犯粗心的错误了,一定会好起来的!”
嘴上没说什么,心里却像面镜子。这次真的是没有好好学习,没有在细节上下功夫,就这样结束了。对我来说也是很难的一课!
“错题都是认真做的。考试前,你应该再复习一遍。真的掌握了就不怕了!”我在尽力教育一个人。
“耶!事后不能后悔!”好像是在提醒自己,教育我。
委婉的鼓励,温柔的话语,句句发自内心。一股暖流莫名其妙地从我胸口涌出,温暖着我的心。
一路上,树枝顶端的鸟儿像唱歌一样歌唱。有亲情有友情的世界真的很温暖很美好!