在学校发生的温暖的事作文【范文
迷人的微笑是温暖的,鼓励的话语是温暖的,亲切的问候是温暖的,热心的帮助是温暖的。身边的温暖无处不在。
番茄踩踏事件
那是一个阳光明媚的早晨,我心情非常好。鸟儿用清脆的喉咙唱着优美的歌,蝴蝶穿着漂亮的花衣服翩翩起舞,微笑着扑动着。我轻快地走向妈妈。我嘴里还在唱着:“池塘边的榕树上,蝉在呼唤夏天……”因为太高兴看到地上的西红柿,西红柿被我踩坏了。这些西红柿是卖蔬菜的爷爷的,他每天都来这里卖菜。大家都不知道他的名字,只知道他姓叶,所以大家都叫他老叶。他很善良,善良,善良。他在这里卖菜很多年了,附近的人都认识他。他的头发变白了。为了遮住自己的白发,他经常戴帽子,脸也越来越老。
妈妈看到我把西红柿压碎了,非常生气。把我拉过来对我说:“我眼睛不长。你看不到这么多西红柿。做好一个番茄,你会小心吗?”我伤心地流下眼泪,低头不语。今天的好心情没了。爷爷看到我妈批评我,赶紧跑过去把我拉到他身边。他对我妈说:“别数落孩子了,孩子在哭,没什么大不了的。”?听了爷爷的话,心里突然感到安慰。然后我爷爷拿了两个完整的西红柿塞到我手里,对我说:“别担心孩子,去玩吧!”给我一个善意的微笑。我永远不会忘记那个微笑,因为那个微笑让我感到温暖。
晚期事件
放学回家后,因为妈妈忙,没做饭,我就自己去卖饭。但是今天人太多了,我等了很久饭才出来。当时已经12点半了,我迟到了。只吃了几口,就匆匆忙忙跑去学校了。我做了报告,我们班男生都说我迟到了,我会被扣5分。当时肚子很饿,很难过。我坐在座位上痛哭。同学都在安慰我,给我拿纸巾问我怎么了。很快,我控制住了自己的情绪,因为我感到温暖。
其实身边的温暖无处不在。只要用心去感受生活,用耳朵去倾听生活,就会发现生活中的爱与美,发现身边的温暖。