在学校发生的温暖的事作文【范文
温暖的构图靠在肩膀上
世界上最无私、最伟大、最崇高的爱是母爱。无私,因为她的爱只有付出,没有回报;伟大,因为她的爱在于平凡,平凡,简单;高贵,因为她的爱是用生命化作乳汁,哺育我,让我的生命得以延续,蓬勃发展,灿烂辉煌。
我不知道该怎么解读我妈,因为我妈在光的生活中经常会跳动着不一样的脉搏。
母爱是一个取之不尽的等式。随着我的成长,有了新的解决方案,让我有了不同的理解。
第一,“人要学会独立,自立,坚强。”
记得小时候总看到很多同龄的孩子带着父母的接送进出校园,但我总是一个人在校园里来回穿梭,在回家的路上。我的小心脏有点难过,总觉得自己像茫茫大海中的一只小船,无助。有一天,我吵着要妈妈送我去上学,妈妈不同意。她蹲下来整了整我的衣服,语重心长地对我说:“鹅只有离开妈妈的翅膀,才能学会展翅飞翔,找到属于自己的天空。做人也应该如此。你不能依赖别人。人必须学会独立、自立、坚强,才能在人生的旅途中与风雨搏斗。”当时听了妈妈的话,一个人在思考上学的问题。现在我真的懂了妈妈的话,真的学会了独立和坚强。
第二,“如果你真的知道自己错了,就不需要别人多说,你的真实反映才是最有效的。”
人总觉得妈妈年轻时话多,爱为琐事唠叨很久。什么衣服不整洁,头发太乱等等。我甚至不知道我是不是做了一些事情,我妈会给我“饭后思考”。
而且每当我真的犯了错,她从来不骂我,什么都不说,一言不发。我问我妈,为什么?她说:“如果一个人真的知道自己错了,那就没必要别人多说,他的真实反映才是最有效的。”
因为妈妈的教导,我做事总是三思而后行,这样才能除恶留忧,让事情的发展更接近我的初衷。
第三,“路是自己选的,要自己走,自己分析,选对路。”
花季的时候经常听到有人抱怨妈妈像犯人一样监视自己。生活中,什么妈妈偷看日记?有人打电话,她就开始窥探“军事情况”。然后她听到有人喊:“我要自由,我要自己的空间。”这一切似乎从来没有发生在我身上。有时候我甚至怀疑我妈不重视我。我妈很坦然的说:“我选择了自己的路,我要自己走,做自我分析。选择正确的方式。”
这时我突然意识到,我和妈妈之间并不存在所谓的代沟,因为我的一言一行都体现在我和妈妈平时的交流中,妈妈的想法似乎也是相互重合的。
“为我珍惜眼泪,为你珍惜岁月,谁能冷漠,无动于衷……”我想一辈子珍惜妈妈的教育。
我想说:妈妈,谢谢您的教育,教会了我很多。我谢谢你!