我的发明作文【范文
星期四,对我来说是难忘又感动的一天,有些同学可能会问,这有什么特别的?只是一个普通却不特别的周四!但我不这么认为,因为我们去扫墓了。今天下午,天气很暖和,我的心也很温暖。
下午,走了一个多小时,我们来到烈士陵园。刚开始学生们都张口结舌,但渐渐学生们的笑声和声音越来越少。“我们到了,看烈士纪念碑”!老师说,那学生兴趣又高了。虽然很多人想重新开始说话,但是大家都知道,进入庄严的墓地,不能说话,要安静。
进了墓地,虽然我们看到了以前的墓地,但是这里的松树很多,经过风雨,没有人在意,依然长得那么直,那么高,那么绿,简直就像烈士的精神!为国牺牲,长生不老!是的,多么有力的八字,在阳光下闪闪发光。
看了墓,想了很多。没有他们,我们今天不会快乐。我们的生活很好。让烈士安息吧。当我走到无名战士墓时,我的心变得更热了。他们不知道是谁,也没有多少人来看望他们。想到这,我忍不住将手中的小白花献给那些默默无闻的烈士,献给为国牺牲的人们。你光荣而英勇地死去了。
它的后面是纪念馆。纪念馆门口有一副对联。皇亲国戚杀敌的英雄事迹,千百年来传颂,投头洒血的烈士的名字,自古流传。进了纪念馆,里面记录着日寇的可恶行为,甚至用枪毙、刑讯逼供,哼!我真想把这些日寇从画面上拽下来吼他们...
在返校的过程中,有些同学显然很累,但他始终坚持,你帮我,我帮你...
你不感动吗?当今社会,纯洁高尚的友谊无处不在。