自从唐僧西天归来,八戒就一直在家吃喝玩乐。所以,八戒越来越胖。
有一天,孙悟空来看望八戒。一进门就被八戒邋遢的样子吓到了。他疑惑地问:“兄弟,你怎么过了几个月就变这么胖了?”八戒不以为然地说:“我不觉得自己胖了!”“什么呀!你现在有十层“游泳圈”,但是你学经的时候只有五层“游泳圈”!走,我带你去健身房!”孙悟空不分青红皂白带着八戒来到健身房。
一进健身房,一股汗味扑鼻而来,八戒心想:哎呀!这里好臭!我应该知道我不会和猴子一起去健身房。在家躺着舒服多好啊!悟空看出了八戒的心思,把他带到跑步机上。他厉声说:“今天你先在跑步机上跑两个小时。”猪八戒一脸嫌恶地说:“你怎么能让我在这个臭地方呆两个小时?”悟空不耐烦道:“叫你练,对身体有好处。俗话说,‘身体是革命的本钱,健康是幸福的基础’。”在悟空的劝说下,八戒终于上了跑步机,开始了他的减肥历程。减肥的艰辛让八戒好几次想放弃。在猴哥的鼓励下,在减肥的鼓舞下,他坚持下来了。八戒每天锻炼,一年后,“游泳圈”消失了。八戒身强力壮,精力充沛,阳光帅气。
一天,八戒在健身房偶遇悟空,感激地对他说:“谢谢你,猴子。你让我把五层楼的‘游泳圈’摘下来。”“不客气!我们是好兄弟!大家一起健身吧!”