著名电视剧《西游记》相信大家都很熟悉。最后的结果是四位师徒成功抵达西天,获得真经。每个人都被佛祖尊称过,连懒猪八环都被封为“净大使”。
获得这个荣誉的猪八戒,心里很高兴。于是,带着这份荣誉,他无比自豪地回到了自己的家乡——高老庄。他每天除了吃饭什么也不做。
他浑身肥肉,胳膊腿比象腿还粗,肚子层层叠叠,衣服都破了。他的床塌了,特意让他订了一张结实的床给他。
周围的人看到这种现象,都劝他减肥,他却不以为然,得意洋洋地说:“我现在是千人敬仰的神仙,可以呼风唤雨了。我根本不需要减肥。”其他人也无可奈何,仍然只能让他吃喝。
有一天,猪八戒突发奇想,想出去看看外面的世界。躺在床上,他很难起床。他终于起床了,但是床塌了。因为门框太小,他发现门出不去,就使劲挤,门直接破了。
他的速度慢得像蜗牛。走了几步后,他停下脚步,开始摇晃群山。高老庄的人吓得躲在家里不敢出门。猪八戒一看,终于明白,自己的肥胖不仅给自己带来了麻烦,也给邻近的乡亲们带来了麻烦。于是他下定决心减肥。从此,猪八戒的减肥过程开始了...
他给自己制定了一个减肥计划:第一,从根开始,也就是少吃点,但这对于猪八戒来说真的比登天还难,但为了减肥,他必须克制自己;第二,他必须多锻炼,每天做各种运动,跑步,游泳,跳绳等等。
第一天,减肥计划开始了。猪八戒每天黎明前起床。闹钟一响,他就停了,闹钟直接碎了。他挣扎着起床,吃完早饭出去跑步。刚跑了几步就累了,气喘吁吁,汗流浃背。但是他没有灰心。他坚持跑了三个小时。然后他就去游泳了,更别提游泳了。他只是沉入水中,根本无法漂浮。他叫师兄监督指导。学了一个星期,猪八戒居然学会了游泳。然后,他一个个来了,发誓减肥成功。
有一天,猪八戒回家,瘫倒在地睡着了。
第二天,他跑步的时候,看到路边有减肥药。这时候他有了买两盒减肥药吃的打算,不用每天跑那么累,就买了减肥药回家了。喝了一个星期,他称了称体重,比以前更重了。才意识到要不劳而获,半途而废,减肥还是要靠自己。然后,猪八戒又开始了他的减肥计划。
第一天,猪八戒也早起了。他尽力控制自己,一日三餐。他早餐只吃了一条面包,喝了一杯白开水,午餐只吃了一碗米饭,加了一些青菜,晚餐只吃了一个苹果。他强忍住自己贪婪的嘴。他几次试图从冰箱里拿食物,但都放了回去。他怕坚持不下去了,就叫哥哥监督他。
然后第二天和第三天,猪八戒在师兄的监督下,每天坚持自己的计划。就这样,猪八戒以连自己都不相信的毅力坚持着。一个月后,猪八戒称了称自己的体重,他简直不敢相信自己只有二百九十斤,比以前轻了。他心里充满了喜悦。这不仅是对猪八戒本人的感谢,也是对帮助他的大佬们的感谢。