猪八戒取经成功归来后,成为天上净坛使者,吃喝玩乐。
有一天,孙悟空把一个叫范恩文的女孩介绍给猪八戒。范恩文看着猪八戒,露出厌恶的表情说:“猪八戒,你太胖了,没人能看不起你!”猪八戒着急地说:“范恩文小姐,请不要走,我要减肥了!”范恩文姑娘头也不回的走了。
那天之后,八戒下定决心要减肥。猪八戒上下坐了一大把,便出去绕着天宫跑,大叫:“来!我可以减肥!”过了一会儿,我坐在凳子上。
经过多日的努力,猪八戒终于瘦了。范恩文又看到了他,差点没认出他来。他哥哥也很惊讶。范恩文姑娘得知猪八戒这么做是为了她,主动要求做他女朋友。猪八戒高兴得合不拢嘴。就像童话里一样,猪八戒和范恩文过着幸福的生活。
猪八戒明白一个道理:原来减肥和学经是一样的,要想成功必须坚持!