猪八戒白白胖胖的,很可爱。但是他太胖了,一步要呼吸三次。于是他决定减肥。
猪八戒询问减肥的好方法,得知学习跆拳道和游泳是减肥的好方法。他马上打车去少年宫,报了跆拳道和游泳课。他每天都去上课。
然而两个月后,猪八戒觉得很辛苦,不想去了。然而猪八戒交了一年的学费!突然,他听到一个孩子说:“太累了,太累了!如果少于几次,可能就容易多了。”猪八戒听了,心想,我就这么干。他低声说:“这是个好主意!”说完,猪八戒大步走出少年宫。
从那以后,因为他一周只去两次,三个月后,他不仅头两个月瘦了10斤,还胖了15斤。猪八戒心想:这样不行!我要减肥,不是增肥!
从此,猪八戒天天去修行。春天,其他人都兴高采烈地旅行,只有猪八戒在少年宫不知疲倦地练习。夏天,烈日炎炎,别人都在家吃冷饮,吹空调,看电视。只有猪八戒每天在烈日下坚持练习。秋天,其他人都在家吃水果,只有猪八戒在别人的抱怨中每天坚持着。冬天,水滴成冰。其他人都在家里喝热饮吹暖气。只有猪八戒忍受着寒冷,每天坚持练习……两年后,曾经200斤的猪八戒瘦了95斤。很多减肥不了的胖子知道后都来找猪八戒咨询。
猪八戒终于明白,“三天打鱼,两天晒网”是做不到的,否则什么都做不成功。