唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧拿到真经后,就待在西天。他们在那里无事可做,只能听佛祖讲课。猪八戒整天吃吃睡,睡吃,越来越胖。如果让他趴下,他的肚子就在地上,就像一个超级不倒翁。
有一天,如来发通知,第一次运动会将在西天举行。唐僧听到这个消息后,很快把他的门徒叫了过来,对他们说:“这是西方世界第一次举行运动会。你们都要参与,争取好成绩。”
孙悟空报了很多项目,跳高,跳远,翻筋斗,七十二变,对他来说都是小菜一碟。沙僧报游泳比赛,这是他的强项。他毕竟曾经生活在流沙河。唐僧也申请了一个项目——马术。他一路骑马向西方学习,马术相当不错。
猪八戒最讨厌运动。他不想报名,但是师傅已经发消息了,他不得不参加。猪头想,我就简单说了,就报了举重。
猪八戒去练举重了。他蹲下身子,勉强抓住杠铃,却举不起来。原来杠铃卡在他肚子下面了。孙悟空和沙和尚一看,忍不住笑了。
猪八戒羞得满脸通红。运动会前他暗暗下定决心减肥,把肚子搞小。
猪八戒去了一个训练室,举起哑铃,跑跳绳,汗流浃背。但是过了半天,他的决心消失了。他想:好累啊!我为什么要这样对自己?哼,什么傻逼运动会?我家老猪不参加。他躺在地板上,想着就睡着了。
齐天大圣见此,心想:“这呆子真懒。我得想办法帮他。”。孙悟空变了个漂亮的嫦娥,跑过去拽猪八戒的耳朵。
猪八戒被惊醒。他睁开眼睛说:“啊,是他最喜欢的嫦娥!”他直着眼睛。半晌,结结巴巴道:“嫦娥姐姐,你怎么来了?”
嫦娥笑着说:“我是这次运动会的啦啦队长。今天,让我们来看看你的训练。猪哥,你报的是什么项目?”
猪八戒道:“我报了举重。”
嫦娥说:“你有信心夺冠吗?”
猪八戒本来想放弃比赛,但嫦娥问他,他拍着胸脯说:“当然,谁能像我家老猪这么壮?”!"
嫦娥说:“猪哥,你得加油。比赛当天我会去现场为你加油。”
猪八戒很开心。他再次下定决心,每天早起努力工作。就这样,猪八戒的体重一天天减轻,半个月后,他成功瘦了两百斤,杠铃也能吊起肚子。
举重比赛当天,竞争激烈,最后只剩下猪八戒、牛王默和巨灵。杠铃重量增加到10000斤,牛和巨人精神都失败了。轮到猪玩了。他深吸了一口气,抓起杠铃用力举起,却举不到肩上。
正在这时,猪八戒看见嫦娥在台下大喊:“猪哥,加油!你是最好的!”
猪八戒突然得到了百倍的能量,付出了很多努力。最后,他把杠铃举过头顶,获得冠军。
他一离开赛场就去了嫦娥。猪八戒坐在嫦娥旁边,一把抓住她的手,突然觉得她的手毛茸茸的,抬头一看,啊,原来是孙悟空!
猪八戒怒道:“原来是你这猴子,让我上当!”
孙悟空笑着说:“如果我不变成嫦娥,你能夺冠吗?!"
“确实如此。”猪八戒不好意思地挠着头皮。
此时,猪八戒将登台领奖。他惊喜地发现,真正的嫦娥是颁给他的。猪八戒张开嘴笑了。他多幸福啊!