“哎呀!”熊从树洞里发出一声尖叫。
“嗯……”熊看着坏掉的称重机,哭丧着脸向河边走去。他一边走,一边纳闷:“奇怪,怎么走得这么累,去河边的路怎么变得很远了……”肚子上的肥肉被扔掉了,熊艰难地向河边走去。他照镜子的时候惊呆了:“哦,为什么我的肚子上有三层‘游泳圈’?”熊拽着他胖乎乎的脸,对着远处的荒野大喊:“该死的肥胖,我要向你宣战!”
小熊心里发誓一定要减肥。
原来小熊长胖是因为最近到处跑,参加聚会,暴饮暴食,在聚会上吃东西,所以他计划减肥的第一件事就是食物。小熊妈妈一再提醒他多吃水果蔬菜,耳朵都要长茧了。于是熊就往市场方向出发了,想在减肥期间买点水果蔬菜当食物。
这只熊在到达博览会之前“涉水越过高山和河流”,“穿越海洋”和“旅行数千英里”。当然,路程并不远,只是因为熊太胖,走得太慢。小熊历尽千辛万苦,终于来到卖水果蔬菜的小摊,老板却说:“小熊,对不起。这些果蔬都是一个大客户提前包装好的,很快就要运走了。过几天再买货,改天再来。”之后,老板把几箱水果和蔬菜装到大卡车上。
大熊只是看了看忙碌的老板,失望的只好往回走。
小熊早上就出发了,现在是下午五点,正好吃饭。熊匆忙离开,忘了吃早饭。而且走了这么久,他胃口大还能不饿吗?五点钟,市场很热闹,哭声和喊声不绝于耳。浓浓的香味像潮水一样向熊扑来。熊心的天空在剧烈地摆动。左边的小天使说:“熊太胖了,减肥吧!”右边的小恶魔说:“吃一点没关系!”双方都在较劲,而且几乎势均力敌,仿佛只有一根稻草放在哪边,哪边就能赢。章鱼先生的到来就像一根稻草。
章鱼先生卖烧烤,正在拉客。章鱼先生第一只手拿着烤肉串,第二只手拿着烤面筋,第三只手拿着烤香肠...熊的决心开始动摇,他的肚子在抱怨。面对章鱼先生的说话,纠缠,拉拉扯扯,熊打不过章鱼先生,自言自语道:“嗯...好的。我只吃一点,应该没问题。”
这只熊受到了章鱼先生的热情款待,但它一点一点地啃着,这让章鱼先生很焦虑。小熊尝了一点,觉得不错,就大胆尝试着吃。慢慢地,熊不再像刚开始那样僵硬,开始敞着肚子吃东西。章鱼先生也积极配合,八手发球速度快如闪电。
熊缓解了饥饿,擦着嘴走出了商店。章鱼先生挥舞着他的八只手向他告别。
熊继续往前走,大象叔叔提着很重的东西走过来说:“熊,我的冷饮店刚刚开门。冰淇淋和冰棍是免费的。你想吃多少就吃多少。”熊想:“我只是渴了。去吃一点。对减肥应该没有影响。”于是他进去了。
大象叔叔开了一个冰淇淋派派对,熊和其他动物玩得很开心,吃得很开心。聚会结束后,他走出了门,大象叔叔挥着鼻子说再见。
越往前走越好吃,熊肚子里的懒虫也跑出来凑热闹。在美食的氛围中,熊完全忘记了自己的减肥计划,把当初的誓言抛到了九霄云外。
刚吃只是热身,但这一次,熊吃了一顿宵夜,非常开心。
小熊挨家挨户吃,吃完再去另一家,几乎吃了一整条街。
十二点钟响了,灯光像多米诺骨牌一样熄灭了。明亮的灯光过后,熊醒了。
熊太饱了,不能往回走,所以他不得不睡在树旁边。
第二天,熊的肚子大得像一个又大又圆的西瓜,腰粗得像宽水桶,四肢肥得像天上的四根柱子。如果你不仔细看,你会认为这是一个大的步行球。
熊打滚爬,没走几步就要休息很久。
他又汗又渴,所以他爬到河边想喝一口水。
结果因为身体太重,重心不稳,扑通一声掉进河里淹死了,成了鳄鱼的晚餐。