很多人喜欢小动物,有的喜欢小狗,有的喜欢小猫,有的喜欢小鱼,我喜欢挥舞着大钳子的龙虾。
小龙虾全身都是灰色的,穿着一套又大又硬的盔甲,两只圆圆的大眼睛像夜空中两颗闪亮的星星一样闪闪发光。很多时候,两把大钳子悄悄缩在头的两侧,而一对长须则傲慢地左右摆动。后来才知道,那些胡子是龙虾的软肋。至于他们的大钳子,我没尝过他们的厉害。但是,当那些被抓的人告诉我有多痛的时候,我自己也忍不住有点害怕,但是突然想到龙虾胡子,一点都不害怕。
今天我妈买了一盆小龙虾,掺了几个大的进去。我兴奋得手舞足蹈,赶紧放下作业去逗小龙虾。
我找到一根细长的棍子,把它伸向一只名叫“吕布”的龙虾。“吕布”立即抬起两只大前脚,张开钳子,一动也不动。我举起棍子,它也把钳子举得更高;我把棍子举低一点,它也把前脚举低一点。太有意思了!想了想,我把棍子放在它肚子下面。吕布有四双强壮的脚,很快就爬上了棍子。突然,我尖叫一声,发现比吕布还大的龙虾张飞,趁我不注意,从锅里爬了出来。等我清醒过来的时候,已经走了几十厘米了。我立刻抓起张飞又长又细的胡子使劲拽。突然,张飞起飞了。我刚把“张飞”放回盆子里,发现“吕布”又不见了,顿时慌了。真是“一波动荡,一波又起”!我四处看了看,终于在桌子底下找到了。我“重施故技”,把“吕布”抓回大盆里,然后去做作业。
龙虾太有趣了。你开始喜欢了吗?