每个人心里都有一个喜欢的老师。当然,我心里最喜欢的老师一定是罗老师!
罗老师是我的语文老师。她有一双清澈如水的大眼睛,我总能从她的眼睛里看到智慧的光芒。当然,一个特殊的老师一定有独特的一面。在课堂上,罗先生喜欢和我们讨论一本有价值的书,或者和我们一起体验一首美丽的诗。我喜欢思维书,喜欢优美的诗词,所以很喜欢罗老师的班风。读诗的时候,罗女士会找一首合适的曲子。她用音乐温柔地读着诗,那银铃般的声音总是让我着迷。在讨论书籍的时候,罗老师会问我们一些有价值的问题,让学生们起来回答,这样大家就可以在一个集中的气氛中进行一整节课。老师之所以选择这种方式来教我们,是不想把我们的思维局限在课本上,而是想通过书本和诗词来开阔我们的视野,增长我们的知识。
罗老师的教学方法也是一流的。她身上总有一种威严,让那些喜欢捣乱的同学在语文课上乖乖地听。上课前她会寻找大家的目光,等大家都在一起了,她就开始讲课。有时候上课中途,有人心不在焉,老师会停下来警告。这时的教室会像秋天的森林一样安静,仿佛谁说话都会被闪电击中。有时候一节课要停好几次,罗老师就会被打断好几次。之前想不通:罗老师是个珍惜时间的人,怎么会舍得停几分钟?后来才知道,那是对每一个同学负责的表现。
我在很多地方都很佩服罗先生。我曾经想:如果罗灿老师教我高中,那该多好啊!但是我马上就放弃了我的想法,因为这样做会很自私。罗老师不是我的。再说罗老师这么优秀,肯定是有人爱的。怎么才能一个人接手罗老师?
“老师”这个名字太棒了,罗老师当之无愧!