在荔枝公园的一个角落里,一个男孩正站在那里钓鱼。突然,当他不小心时,他的脚滑了一下,踩到了一层厚厚的苔藓,砰的一声掉进了水里...
猜猜那个男孩是谁?接下来也是。慢慢听我说。
“爸爸,今天我带阿姨去荔枝公园欣赏华南的风景,好吗?”
我问爸爸。"没问题,但是你必须先完成这篇英语试卷."说着爸爸从后面杂技似的拿出一个和天上星星一样多的话题。“哦,我的上帝!”直到我写完英语试卷,爸爸才放我走。
当我拿着鱼竿和姑姑一起感受荔枝园的时候,已经快3点半了,钓鱼台肯定是座无虚席!于是我们快步跑进荔枝园大门,直奔钓鱼台。但是我和姑姑到了钓鱼台,上面已经有了“满清”的标志。“真倒霉!”我嘴里嘟囔了一句。突然,我的眼睛亮了。真的没有钓鱼的“风水宝地”吗?我跑得很快,从岸边跳到了河边的一块石头上。其实我说的钓鱼的“风水宝地”,就是河上的一块大石头。站好之后,我立刻上钩,把它扔到河中央很远的地方。这真是“风水宝地”!果然,不到五分钟,浮标动了,我又快又轻地拉着鱼竿。肯定是大鲫鱼。等鱼钩到嘴边,我赶紧站起来,没想到脚滑了,掉进水里。呛了几口水后,我姑姑赶紧向我伸出手。我抓住她的手,爬了上去。我爬上岸的时候,赶紧把鱼竿和鱼放进水里就跑了!大鲫鱼就这样消失了!要知道,我第一次钓到这么大的鱼!
这是我的寒假“冒险”。