这是一个寒冷的日子,北风像愤怒的狮子一样咆哮。冷风一吹,如割刀。我蹲下身子,哆哆嗦嗦地等着回家的公交车。我的目光只是停留在路边那盏闪闪发光的旧灯上,心似乎凝固了。过了一会儿,我上了车,里面暖和多了。我倒在前排的椅背上,无聊地盯着车里的人。我看到车里的人都显得心事重重,不是面无表情,就是苦瓜脸。这时,旁边一对母子走进了我的视线。小男孩看上去端庄结实,穿着农村特有的格子棉袄。他摸这里,摸那里,玩得很开心。一边,妈妈的脸上也盛开着暖暖的花朵,她在仔细的看着小男孩。我默默地看着汽车在没有事先通知的情况下猛踩刹车。小男孩顺势向前一跳,他妈妈看到了,眉头立刻锁在了一起,眼里满是担忧。她以闪电般的速度用手自然地保护着孩子。小男孩没有受伤。等车停下来后,我妈奇怪而迅速地收回了保护手。我迷惑地盯着母亲的手。啊!血痕,好深的洞!发生什么事了?我的目光移到了母亲和儿子面前的椅背上,看到母亲面前站着一根电线,电线上还留有血迹。我全拿到了。再看母亲,只见她把受伤的手放在背后。她脸上没有紧锁的眉毛。她只是微笑着看着她的孩子,她的眼睛充满了自信...我一下子愣住了。突然,一股暖流涌上心头,整个人暖暖的。目前妈妈在唠叨,爸爸在给努力学习的我煮牛奶...我的眼睛湿了。看窗外,好像天晴了,太阳要升起来了。是的,一次冲锋,一个手势,一个眼神...父母的爱不都是为了我们吗?