假期里,天空中星星的数量之类的趣事数不胜数,但我觉得最有趣的还是我的第一次钓鱼。暑假的一天,爸爸去钓鱼,我好奇地和他一起去。一路上,鸟儿快乐地歌唱,自由地飞翔。草地摆放整齐。小花点点头说:“你开心吗?我很开心!”我笑了笑,似乎在回答:“我很开心,谢谢!”
当我们来到河边时,爸爸开始钓鱼,很快就钓到了两条鱼。我看了,心里痒痒的。经过我的再三请求,父亲终于答应了我。我拿起鱼竿,把鱼饵扔进水里。我很着急,时不时看一看。这时,父亲对我说:“钓鱼要有耐心,把鱼竿握得牢牢的。”所以,我照父亲说的做了。不一会儿,鱼漂轻轻点头。爸爸高兴地说:“鱼上钩了!”我迅速举起鱼竿。“你不能这样,它会把鱼竿弄断,你应该把鱼拖到岸边。”爸爸边说边握着我的手,把鱼拖到岸边。我捡起鱼兜,把鱼扛上岸。我高兴得跳啊跳...
太阳正在西沉。虽然我和爸爸很累,但是我们很开心,因为这一桶沉甸甸的鱼是我们劳动的结果。
通过这次钓鱼,我学到了一个深刻的道理:无论做什么,都要有耐心,掌握正确的方法,才能把事情做好。