“啊!”杀猪的尖叫声打破了教室里的寂静。大家的眼睛跟着声音,发现一个女同学在扔书。她急忙跑到后面,大家都很不解。
她的同桌扭过头,看见一只蟑螂在她的语文书上爬。他立刻对周围的人说:“这里有一只蟑螂。”“什么...?那儿有...那儿有...一个...蟑螂!”一个女同学结结巴巴的说。突然,又响起了几声尖叫。恶名昭彰的蟑螂趴在一个女同学的衣服上,周围的女生都大喊大叫,怕恶心的蟑螂爬到她们衣服上。
男孩子们心想:“现在有好事可做了。”几个男生想都没想就跑上来追。教室突然变得热闹起来,就像炸锅一样。
最后,马一手接过餐巾纸压死,边走边给同学们看。他昂着头,像只骄傲的公鸡一样走着,轻蔑地看着我们。突然,语文老师来了,给我们说了一句难听的话。他太认真了,想揍同学一顿。他们都低头了,教室里一片寂静。我看到女孩一手扶着桌子,慢慢回到了那个已经成为“废墟”的座位上。
这是我们班的新生事物!