描写警察叔叔的作文【范文
世界上有很多人值得感谢。感谢我的父亲、母亲、老师和医生...但是我最想感谢的人是警察叔叔。
那天,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。我坐在店里,悠闲地看着书。突然,一个鬼鬼祟祟的男人来到门口,我开始有些疑惑。后来那人走了,我的怀疑也就没了。
不知怎么的,这个人又来了,在店门口转悠。突然,我的电瓶车到了,这个人在上面摸索着,然后起身开车走了。这时,我恍然大悟,大叫:“抓贼!”
这时,几个叔叔跑过来,连忙问道:“孩子们,你们看到小偷跑哪里去了吗?”我指着小偷给他们看。这些大叔立刻跑去追小偷。看到他们不穿雨衣不打伞,我说:“叔叔,我给你雨衣和雨伞吧!”“不用了,谢谢!”
这些叔叔疯狂地跑着。小偷看到有人追他,就加大马力准备逃跑。还好我家的电瓶车快没电了,他加不了。突然前面堵了好几辆车,小偷只好掉头就跑。这时,这些叔叔们尽了最大努力,终于抓住了小偷。这些大叔把电瓶车送回店里的时候,浑身都湿透了。妈妈赶紧把水果和香烟塞到叔叔手里,说:“太感谢你了,这是你的奖励!”一个大叔说:“我们是警察。抓贼是理所当然的事。我们不需要这些!”之后,他把香烟和水果塞到母亲手里,把小偷带回了警察局。
每个人都应该学会感谢。一句“谢谢”也能让别人感到温暖,觉得自己的努力没有白费。在需要的时候接受滴水,我会用泉水来回报你的好意。别人帮你,你也要帮别人。