描写警察叔叔的作文【范文
警察叔叔,我有太多话要对你说-
你总是擦肩而过,你总是不在乎自己的得失,你总是以坚定的信念为大众抚平挫折。为了人民过上幸福的生活,无论付出多少,都心甘情愿……真的是可亲可敬!
当人们遇到困难时,你会很快找到我们。你像天使一样保佑我们,像守护者一样保护我们,像亲人一样关心我们。你是我们所有人的得力助手。没有你我做不到。
还记得我们小区的火灾吗?我想你可能忘了你的工作很忙。但我会永远记得你对人民做了什么。
我家住在华联对面——迎宾花园。已经是晚上九点了,我抱着我的超浅棕熊娃娃准备睡觉。突然我听到楼下有人喊着火了,但我们没有看到火焰。当时,有一些未知所以。当我和妈妈在客厅起床,透过窗户看到外面的火焰时,我们意识到火已经从下面开始燃烧了。我匆忙穿上外套,还没来得及穿上袜子就跑出了门。我妈拿了两条湿毛巾,和我一起捂住了口鼻。我们出去后,打开楼梯门,发现楼道里全是烟,楼道旁边的窗玻璃碎了,隐约可以看到火焰。
我当时急得像热锅上的蚂蚁。当我和妈妈快步下楼时,我能感觉到她紧紧地抓着我的手在出汗。到了一楼,楼道里都是浓浓的烟雾,就像西游记里的恶鬼会出现一样。楼上还有其他一些住户陆续下来。但是要走出大楼,有一道防盗门需要打开。我们蹲在黑暗中,紧张地摸索了很久,最后才打开门,跑到外面暂时躲避危险。
我妈因为烟味吐了,我也感觉到烟味嗓子疼。外面是寒风,凉意刺骨。我扶着妈妈来到警卫室休息。耶!我真的看到了凶猛狂暴的蝾螈,我愿意吞下整个世界。我以为我从此要无家可归了,就忍不住哭了。就在我不知所措的时候,警察叔叔们在消防员之前赶到了,不停地用温暖的话语安慰着我们每个人。看着他们帽檐上闪亮的国徽,我有了安全感,怦怦直跳的心也渐渐平静下来。之后消防车及时赶到,消防队员奋力拼搏后,终于交出了可恶的蝾螈。
此时已接近晚上12点,人群聚集在空地上躲避炮火慢慢散去。我和妈妈上楼,和同单位的人一起回家。夜很深,但我不敢睡觉,因为害怕会再发生什么。我溜达到窗前,看见警察叔叔站在楼下冷清的空地上,冒着寒风。一股暖流涌上心头,我的眼睛又湿了。
警察叔叔,谢谢!在危机时刻,你是我们最期待的人。你用无私的奉献守护一个人的安宁,用勇气和毅力照亮漫漫长夜,用激情温暖千万个家庭,用默默的奉献谱写忠诚的篇章...
你这么可亲可敬!