描写警察叔叔的作文【范文
我住在爷爷奶奶家。我奶奶是退休教师,住在实验小学宿舍五楼。和学校隔着一堵墙,客厅面对华山北路和社前街的路口。这里经常发生车祸。有一次,我看到一辆大卡车撞倒了一辆自行车,一个人倒在血泊中。还有一次,那天晚上,我听到一声尖叫,然后只听到砰的一声,又出事了。最糟糕的是,我听奶奶说,一个小男孩过马路上学的时候被车压扁了。我觉得孩子上实验小学真的很危险!
现在,警察和学校的联合教育加强了学生上学的安全性。每天早上,中午,下午,警察叔叔们在学校路口维持交通秩序。我记得一个冬天的早晨,七点半,我开始吃饭。我喝牛奶,看有没有同学来学校。啧啧!我看到的时候,一个警察冒着刺骨的寒风,正在指挥交通。六个学生走到路边,路上的车辆不停的来回行驶,只看到警察挥手就停下了。同学们开心安全的过了斑马线,我心想,交警叔叔真好!为了我们的安全,我伤透了心。
一个炎热的夏天,我放学回家,看见警察叔叔冒着汗指挥交通。一个小孩不小心摔倒了。警察叔叔很快把他抓起来,送他过马路。
每天早上中午下午都能看到警察叔叔。不管是寒冬还是酷暑,不管路上多尘多噪,他们都会坚持下去。
为了我们的安全,关心我们的生活,让我们快乐地成长,我们感谢你,警察叔叔。