我的同桌是田福昭。一次事件后,我被他打动,不得不佩服他。
就在昨天,田福昭早读去练篮球操了。回来的时候发现他脸上有个疤。我问他怎么回事。他告诉我:“是一个一年级的孩子伤害了他。”我看到了伤疤和血迹,就给他一张纸擦。我说:“我不——我找人陪你去医务室。”最后,李宇轩跟着田福昭。早读完,他回来告诉我,医务室的阿姨用酒精给他擦了擦。我问他:“你还疼吗?”他说:“不怎么疼。”“你比赵明强多了。有时候别人说几句他就哭,一点也不像个男人。”我对他说。
通过这件事,我明白了,我们要做一个像田福昭一样流血不哭的人,不要做一个像赵明浩一样说几句话就哭的懦夫。我们必须做一个正直的人,这样才不会被别人欺负。
我看着田福昭脸上的疤,忍不住给他竖起了大拇指。