“你会想到明天,昨天你写了日记吗?明天,你还会记得曾经哭得最多的你吗?老师记不住你,你也猜不出问题。还不小心翻了照片,想起了同桌的你。”当美妙的旋律在我耳边响起,你熟悉的身影又浮现在我脑海。
小学两年后,我也认识了很多同桌,但我心中印象最深的是彭奕轩,一个阳光的女孩。
她是一个漂亮的女孩。她有一头黑发。她额前的刘海像柳叶一样遮住了眉毛。两只黑葡萄一样的眼睛,简单明了,仿佛射出了世间所有美好的东西。她笑了,就像新生的太阳,发出耀眼的光,给人带来好心情。
当然,她也是一个乐于助人的小女孩。记得有一次,学校开展阅读课活动的时候,我很粗心,因为那天晚上我收拾书包的时候,把课外读物放在家里,所以上课的时候,我就像一只没有头的苍蝇一样东张西望,向别人借课外读物。这时,我的同桌彭奕轩看到了,热情地从书包里拿出多余的课外读物借给我,以缓解我的迫切需要。我也很高兴感谢她,开始我的阅读之旅。
这是我的同桌,一个乐观热情的同桌。和你同桌发生的趣事都是零零碎碎的,但正是这些趣事渲染了我的人生和童年。