“社会主义核心价值观,我们要牢牢记住……”“社会主义核心价值观”合唱拉开了宣城小记者参与创建文明城市活动的序幕。
我们参观了社会主义核心价值观主题广场、志愿服务广场、未成年人思想道德建设广场,然后参观了安徽好人民大会堂宣城分院和一条好人民展示街,最后参加了金城南路的城管志愿者活动。
在这个主题广场上,市文明办的徐阿姨以书法、绘画、宣传栏等形式向我们的小记者讲解了展览的核心价值观,让我们在参观中学习;在良民堂和良民秀的街上,我遇到了很多道德楷模和身边的好人。他们是文明建设的先驱,高尚的道德堆砌者,优秀的时尚领袖。他们用自己的善行展示了宣城的形象,感动了宣城的孩子们,走出了踩在石头上留下脚印的闪亮脚印。
最后,我们跟随城管大队的工作人员,体验了城管的志愿服务。我们成了“小城管”。既然是小城管,那就开始行动吧!“阿姨,请你把门口的广告牌拿回来好吗?”“大叔,麻烦你把电瓶车停在非机动车道上画的白线上好吗?”.....一群小记者在忙碌着,看着一条干净整洁的街道,我们的脸上露出了满意的微笑。同时我们也觉得城管大叔的工作并不轻松。
每个人都有责任为文明城市而奋斗。让我们一起行动,让我们的城市变得更好,努力工作!让我们行动起来!