“爸,带我去骑马,看风景!”周末来了,突然想出去走走,于是有了这个提议。
“骑马?你骑自行车吗?哦,不,不,你的老师总是告诉我12岁以下的孩子不能在路上骑自行车。我们走吧?”爸爸一系列的质疑和否定让我无言以对。
“爸,你放心吧,我不会明知故犯的!公园里有一辆黄色的小汽车。你可以租一间双人房。你不能带我一起走。”我很清醒。
“哦,是的!这个可以,走吧!”现在爸爸欣然同意了。
走吧,我们租了一辆双座自行车出发了。我的心里充满了喜悦,这样我就可以坐在我爸爸的后面,享受县城的美丽。
县城的道路宽敞平坦,两侧有专门的自行车慢车道。基本上不用用力就能舒服的坐着看风景。首先映入我眼帘的是清澈见底的小溪,小鱼在水中摇曳,吸引了不少钓鱼爱好者蹲在小溪边。小溪的两边是一排排整齐的树,绿色的灌木丛中有一点红色。哦,这是盛开的三角梅。环顾四周,有许多高楼,但都整齐美观,不刺眼。来往的车辆很多,但都是在柏油路上有条不紊的行驶,一点无序感都没有。
看来“骑马看风景”是个好主意。在自行车上,我可以尽情地慢慢享受美丽的风景带来的宁静。在风景如画的地方骑马让我感到轻松愉快。真的是“不看不知道,但是看着就震惊。”今天县城的变化太大了。