夕阳西下,夜幕降临。路灯照亮了整个县城,过往的车辆依然川流不息。不时有“哔,哔”的哨声。
经过一天的辛苦工作,人们晚饭后都出来活动了。他们有的在澧水畔漫步,看着水中的明月,悠闲地哼着小曲,有的在跑步锻炼身体,很多孩子跟着父母爷爷奶奶溜达出来,放松一整天紧张的心情。
在澧水上,渔民们在捕鱼,他们的船着火了。海峡两岸灯光的倒影随着水中的波浪荡漾。真的是水和天,分不清哪个在水里,哪个在岸上。外滩到处都是长长的夜市摊位,许多人在那里享受美味的晚餐。他们喝酒打架,很热闹…
步行街灯火辉煌,商家热情招呼顾客,工作了一天的人终于有时间去购物,挑选自己满意的商品。
夜深了,人们陆续回家休息,商店关门,街道上的交通明显减少,但偶尔能听到“叭,叭”的汽笛声,只有澧水在柔和的月光下缓缓流动,还是那么安静清澈...