在我纯净的记忆里,乡村是你的化身,清水是你的丝带。
初春的早晨,雾还没有散去。河边,在一个小森林里,树枝发芽,鸟语花香,草木葱郁,绿意盎然,清爽的春风微风习习,给人一种舒适安逸的感觉,让你感觉置身仙境。在森林的边缘,一条小河从河里长出来。这条河绿色清澈。不知名的小鱼在水中快乐的游动,小尾巴尖偶尔撅出水面,在水面溅起涟漪。岸边的柳树参差不齐,倒映在水中。“万挂青丝挂毯”解读为“迷人”。在春风,他们就像“窈窕淑女”,对着镜子打扮,梳理柔软的长发。农田油光绿绿,花菜金黄,建筑纵横交错,连接着春天的绿、黄、红。有几栋豪华的洋楼和豪宅,就隐藏在其中。这是一个迷人的农田新景观。
走进小镇,仿佛置身清明上河图。街道两旁,房屋错落有致,或高或低,一排排;在街道的中间,有很多交通。商店、超市、货摊随处可见,商品五颜六色、五花八门、琳琅满目;市场招聘高,生意兴隆。那边,一个民间杂耍艺人带着三只猴子吸引了很多行人驻足观看。三只猴子非常不擅长玩耍,咧着嘴笑,上蹿下跳,聪明绝顶。三个小兄弟只是听着猴子的命令,巧妙地表演了各种动作:要么向你敬礼,要么摇摇晃晃,让大家忍不住又笑又笑...
街上不时有哭声,店门口的大音响常常盖过小喇叭。行人相互推挤,熙熙攘攘,十分热闹。
可以说是“百件工艺品卖到春,千里农商忙一天”,这是一个小城繁华的春景。