我的好朋友作文
从我记事起,书就是我的好朋友,一直陪伴着我,离不开我。小时候妈妈给我买了很多图,比如读图,三字经,童话等。,教会了我如何数一二三,让我脱口而出“生命的开始,自然是美好的……”。
自从上学以来,书一直是我沉默的老师,一直陪伴着我。我的书包里总是装满了各种各样的课外书籍,让我认识了很多汉字,也让我明白了很多道理。它培养了我的爱好,使我健康成长。
我的小书柜里放着各种各样的书,包括漫画书、故事书和小说……我最喜欢的是我的故事书。我们是亲密的朋友和亲密的伙伴。从一年级到现在,四年多的时间我每天都拿出来和它聊天。一开始我并不知道,我们完全是两个陌生人。在老师的指导下,通过我的努力,我每天都看,我开始理解它,认识它,理解它的意义。后来我养成了记笔记的习惯:记漂亮的字,记精彩的段落。做笔记锻炼了我的记忆力,增强了我的理解力。只要手里有书,就忘了吃饭睡觉。
生活中,你喜欢的书是朋友,也是你想去哪就去哪的地方。它在我们难过的时候给我们安慰;失败的时候给我们鼓励。
书籍使我的生活丰富多彩。我想好好照顾他们,让他们幸福的陪着我们。