今天“人与苍蝇之战”就是在我家客厅“打的”。那个场景!可以用两个字来形容:激烈!
今天刚起床,来到客厅。我在沙发上的时候,一些埋伏着的苍蝇“士兵”冲了过来。开始在我周围徘徊,然后停在我的脚下,然后在我的耳朵里,然后在我的眼前飞翔。”嗡嗡嗡---。我开始不耐烦了,心想:我把客厅给你了,现在还跟我作对!看吧,我不会毁了你的!拿起电蚊拍,啪的一下,一个被我毁了!看着苍蝇的身体在电蚊拍上吱吱作响,心里有种胜利的感觉。我继续监视苍蝇,等它停了,我就去消灭它。”啪啪啪啪啪——”,看着小苍蝇被我的蚊拍打败,很得意!
然后一件意想不到的事情发生在我身上。苍蝇“兵”刚刚被消灭,又出现了一些苍蝇“兵领导”。我现在做不到。立即呼叫支援。爸爸妈妈来了,每人一个电蚊拍。“啪啪,咯吱;啪啪,咯吱…………”我们都在尽力消除。但是苍蝇的“大军”队伍太大,只花了10分钟就消灭了“小兵”。最后,苍蝇“大军”里只剩下将军们。一般——几只超大的苍蝇,大概2、3厘米长。现在我们只需要一个大师级的母亲,她“啪啪”几下就把“将军”消灭了。打得好,苍蝇都飞走了。
“是的!人和苍蝇的战争结束了,我们赢了!”我大声喊道。蚩尤战争结束了,但蚩尤战争的后遗症还在继续。爸爸妈妈在想是不是客厅死了那么多苍蝇老鼠。
这场“人飞大战”有点累,但还是很有意思。苍蝇也是四害。可以说,杀那么多苍蝇就是“杀人”!以后要多注意卫生,不要让苍蝇“大军”再遇见!