梦想作文小学【范文
如果花儿能泛滥,那是因为有微风吹过;如果花能结果,那是因为蜜蜂和蝴蝶的媒介;如果冰雪能融化,那是因为阳光;如果我能放飞梦想,那是因为国家政策的支持。
我家不富裕。我的家乡是一个偏远的村庄,土地贫瘠,交通封闭。我们的房子是父母结婚时建的。经过多年的风雨,房子已经开裂,成为一座危险的建筑。幸运的是,爸爸从里到外加固了它,否则它可能会在暴风雨的夜晚倒下。我的祖父母和父亲都是地地道道的农民。农忙季节他们在地里干活,农闲季节他们去城市打工。
我父亲是一个地地道道的农民,在城里干着搬运钢筋、扎钢筋的体力活。我在工地见过这种钢筋,有四五米长,有一棵小杨树那么粗。看到父亲把钢条扛到我身上,我就觉得比孙悟空的锚针还重。有一次问爸爸,钢筋重不重,抬起来难不容易。我父亲总是笑着说他会很容易举起来。听到这里,眼泪总是从眼眶里流出来,但我尽力不让自己泪流满面。
我妈妈在一家服装厂工作。她负责熨衣服。她每天用蒸汽熨斗工作八个小时,有时还主动要求加班。有一次,我不小心发现他左手有几个水泡,感觉真的很不舒服。看到妈妈那么努力,我总有退学的冲动,妈妈就不会那么努力了。每到假期,我总是在家里努力工作,包括我不熟悉的野外工作。我让自己很累,这样心里才能好受些。
我爸妈虽然没有什么本事,但是憨厚朴实,靠自己的血汗挣钱,从来不做对不起自己良心的事。也许是因为父母的好,我得到了照顾,在学校得到了助学金的帮助。
我不会说太华丽的词藻来表达我的感激之情。真的感谢国家的好政策,让我安心上学。有了经济资助,父母的负担可以减轻一点。我不会乱花助学金。我知道虽然不是父母的血汗钱,但也是国家的关怀和使命。我想把这笔钱花在学习和进步上。
我的成绩在班里中等,但是国家助学金政策并不歧视和排斥成绩暂时不是梦寐以求的学生。经济资助将使许多学生不断进步,完成学业,为国家服务。在我拿到国家助学金的那一刻,我暗暗告诉自己:这是国家的钱,你在用国家的钱去实现你的梦想,所以你要好好学习,为社会为人民服务,这样你才能对得起你的父母、老师和国家。
当我学习累了,就会想着父母的辛苦,然后振作起来。当我考砸了,我会想着政府的支持,然后振作起来,重新奋斗。当我对学习失去信心的时候,我会想着自己的负担,然后擦干眼泪,展翅飞翔。
国家的助学政策让我安心上学,我相信也会让更多的穷娥有深造的机会。在此,我谨代表所有获得资助的学生,对国家的资助政策表示最深切的感谢。国家的助学金政策让我们能够顺利完成学业,也让我们能够憧憬美好的未来,让我们的人生有了耀眼的机遇。作为当代中学生,我们应该懂得感恩,我们发誓:要独立自主,要努力工作,要克服困难,要为国家服务!