梦想作文小学【范文
每个人都有梦想,每个人都不一样。如果一个人没有梦想,他就像一只没有翅膀的鸟,一条没有水的鱼,这是没有用的。我的梦想是成为一名画家。
从小不知道为什么,但是特别喜欢画画,画画还可以。因此,我有一个梦想,成为一名画家。
有一次,我以前画创意素描的时候,因为不好画,很容易就放弃了,然后就再也没有拿起画笔。但是有一天,我妈给我报了补习班——我曾经放弃的小品。我极力反抗,但还是被迫去了。
来补习班的时候,发现画素描这么简单。我一度觉得很难!渐渐地,我的进步很快,已经画出了五官。突然老师让我们画创意素描,这是我放弃了很久的东西。我别无选择,只能开始画创意草图。不知道为什么,我好像很擅长。虽然我画的不是特别好,但是比其他同学好很多,不知道为什么。
于是,我拿起放弃了很久的画笔,重新开始画画。
这是我的梦想。
梦想,像推进器,促进一个人的成长;梦,像一把大扇子,让火更旺…
梦想是人的生命,是鸟的翅膀,是鹰的飞翔的翅膀。