你是一盏灯作文
有一次,在众说纷纭中,我找不到前进的方向;有一次,用别人的话说,我迷茫了,缺少了一双飞离迷茫的翅膀;曾经,我没有勇气坚持下去,也没有勇气听下去,我失去了一盏心灵之灯,照亮我前进的道路。
记得点亮当天的心灯,不要陷入任性的泥潭,不要迷失在异地。翻开历史的扉页,你会看到商纣王未能接受好词的结局;没有主见,只能把舒埋葬在人生悲凉的舞台上;而当你平复了内心,就不再温暖这个世界,而只能框住思绪,绑住心。
记得点亮当天的心灯,不要去想埋葬无数平庸的长短故事;你也不在乎“摧毁营业部”的力量,也就是“风会摧毁它”。难过的时候,心低;当你微笑时,你的心在歌唱。别人对你指手画脚,你却原地不动,这就是一个例子。别人的批评和指责只会更好的体现你的勇气和度量!只要问心无愧,步子就会稳。身居高位是选择别人的劝诫还是无尽的赞美?增加荣誉的时候,选择别人的善意鼓励还是奉承表扬?当一个人的欲望很难满足的时候,难道还是一句座右铭——“没有欲望才是正义的”?只要你坚持灵魂之灯对真善美的期待,它会指引你走向最正确的方向!
记得点亮当天的心灯。不要让道听途说蒙蔽了双眼,不要夸大“怀疑主义”的精神。无论对人还是对物,都不要让灵魂的天平永远是空的!在扬弃中要多审视多评价,在选择中要找到真理的分量。路死了,量子会哭,因为没有灵魂之光为他导航;孟子“舍我当今之世”的霸气,是“尽我之责”思想下的人格张扬。在不熟悉情况的时候,多问一些问题,就像“进山打鱼”,这是寻找捷径的好方法;但是当正直和良心要求你走这样或那样的路时,你就应该向前走。
当你被灵魂之灯指引时,你的生活可以是坦率和开放的,当你被灵魂之灯指引时,你的生活可以是充实和充实的。
风穿过水面,留下闪闪的涟漪;阳光,穿过云层,留下丝丝温暖;岁月,走过树林,留下圈圈和年轮;日子一天天过去,留下的太多。我们走过了时代的大舞台,我们应该留下什么?要留下青春的骄傲,梦想的脚印,真我与人格的张扬,执迷不悟的演绎,星辰的辉煌。