你是一盏灯作文
理想是我们心中的一盏明灯。它可以指引我们,指引我们走向正确的道路。理想需要我们去建立。世间万物都有自己的理想。花的理想是开得更灿烂;鸟儿的理想是飞得更高更远;兔子的理想是拥有更快的奔跑速度;骏马的理想是永远骑在地球上。而我的理想是成为一名作家。
很小的时候,我就画了未来的蓝图。我想用我的笔写下世界上的各种事情。我要写下各种不公平和人们的委屈:我要用我作品中最美的语言,赞美那些因高尚的行为而受到尊重的人,让他们的名字垂垂千年;我也想用最恶毒的语言诅咒那些行为不端被唾弃的人,让他们被铭记很久,让后人吸取过去的教训,不再重蹈覆辙。我想成为一个敢于如实记录一切的作家。
我很清楚现在的理想对我来说太遥远了,前面的路还很长。我知道要成为一名作家,必须有坚实的写作基础。所以我从小就一直爱看书,因为我想积累漂亮的句子,为自己的作文打基础。我也明白,理想是要一步一步实现的。我设定更接近我的目标。每次我完成一个小目标,我就知道我又向理想迈了一步。只要有毅力,我的理想终将实现。
理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是指引你走向黎明的道路。朋友们,理想的实现必须通过不懈的努力。实现理想的道路必然是坎坷的,但只要你有坚定的信念,一步一步向前,最终会达到理想状态!
人生如旅行,理想是旅行的路线。如果我们失去了路线,我们必须停止前进。“在我们心中,我们都有一个像花蕾一样的理想,随着我们的成长而一点点成长,期待有一天我们能够开出最美的花朵。其实理想不仅仅是一朵花蕾或者一条旅行路线,更多的时候,它是一盏明灯,可以让我们在黑暗中找到正确的路。
只有追求理想,才能取得伟大的成就。回顾中国五千年的历史文化,有哪个人能被人们记住是不理想不上进的?古有囊尾蚴映雪,今周总理为中华崛起而读书。他们一开始和别人一样,但都在为自己的理想奋斗,努力提高自己的学识、悟性和能力。
我的理想是什么?我的理想是当主持人。我手里拿着一个沉甸甸的金色麦克风。麦克风下,我有我的信念,给我信念和我真诚希望的观众。面对成千上万的观众,祝福和希望一起传遍全世界,几乎痴迷于此。我想成功。金光闪闪的话筒,话筒下灿烂的阳光,会绽放出万千花朵。我是主持人,一个渴望给别人送去祝福和幸福的人,一个在困难面前不顾一切求生的主持人。我要尽到责任,惩恶扬善,发扬英雄事迹,坚决抵制恶势力!
每个人心里都有一盏灯。它的名字叫理想。每个人都要走很长的路。它的名字叫生命。人如果没有理想,就像无头苍蝇一样乱飞。而且我从小就有一个很棒的理想。
我的梦想是成为一名作家,这主要是受到作家杨阿姨的影响。她写了很多书,很受孩子和中学生的欢迎,成为我们的精神食粮。她的书在学生中传阅。书中精彩的片段让我们陶醉;那丰富的想象力让我们赞叹;那种美好的境遇让我们痴迷。因此,当我读她的书时,我想成为一名作家的愿望在我心中点燃了。
我不认为当作家只是口头说说。我会认真收集和积累更多的资料。平时一定要多练习。只要有新的东西,我亲身经历过的,我都可以用笔记录下来。时间久了,脑海里会闪现很多字,灵感源源不断。我也想重视书籍,把从书中学到的写作方法运用到我的作文中。我也需要多训练自己的思维能力,这样才能更有序的组织语言。
如果我成为一名作家,我会写更多孩子们喜欢的书。我想写两部小说:一部是小说《神奇的食物王国》;另一个是校园小说《友谊》,专门为初中生写的。为了让孩子们在书中学到很多道理,我也想在我的书上增加插图来丰富他们。当然,我还要用心多写书,会被人喜欢的。