一年中最受欢迎的雨是夏雨。虽然变幻莫测,来去匆匆,但夏天的人不是最期待吗?看,它来了!
一大早,第一滴雨落在荷塘上,池塘里的荷花姑娘们都张大了嘴巴准备迎接甘甜的雨,空气中弥漫着淡淡的荷花香味。荷叶也不甘示弱,抖着身子,雨滴在怀里晃来晃去。所以,荷花的清香夹杂着荷叶的清香,弥漫在清晨的清雨里,沁人心脾,让人觉得很舒服…
中午,雨停了。午饭后我在平衡车门上散步。无意间发现荷塘有了新的变化。我看到荷叶上覆盖着雨滴,晶莹剔透,像钻石。在阳光下,钻石移动着,闪烁着,闪耀着迷人的光芒。看,有几个雨滴像淘气的孩子一样在玩令人兴奋的“荷叶溜冰比赛”。突然一个急转弯,一颗雨珠不幸落下。我站在泳池边,四处张望。他们藏在哪里?他们一定回到了母亲的怀抱!
晚上,凉风习习。突然,乌云密布,暴风雨来临了。孩子们正在家里吃饭,雨水在玻璃上发出噼啪声。孩子们急于放下碗,趴在窗户上看。雨下得太大太大了。外面雾蒙蒙的。其实什么都看不清楚。过了一会儿,雨停了,外面的世界被雨水冲刷得干干净净。
面对这样的夏雨,谁会不喜欢呢?