早上醒来,拉开窗帘,发现窗外没有风,天空还是灰蒙蒙的,太阳懒洋洋地挂在那里。
我坐在书桌前做作业,却无法静下心来。大约十分钟后,光线突然变暗了。我放下书,看着窗外。我看见天空中有一大片乌云。转眼间布满了天空,像一块大黑布,让人喘不过气来。空中不时有灯光,然后,天空中有几声沉闷的雷声,“轰隆隆”“轰隆隆”。刹那间,刮起了大风。风卷起沙石,豆大的雨滴“噼里啪啦”打在窗户上,终于下雨了!雨像一支银箭斜着射下来,打在窗户上,打在小区的花园上,打在车棚的屋顶上。当时仿佛天地之间只有风雨,再也听不到别的声音。走在社区里的人们被突如其来的雨吓坏了。他们都抱着头,慌慌张张地跑回家。一瞬间,没有人影。只有小区里的花草树木在暴风雨中屹立不倒。
突然想起天气预报说今天有“短期暴雨”。的确,十分钟后雨变小了,浅灰色的鱼里天空有点蓝。看来雨很快就会停了。我正要转身,突然发现空中有两道彩虹!这两个五颜六色的半环,外环上较厚的那一个,靠近浅灰色的乌云,呈现出五颜六色的颜色,逐渐变得更粗更亮,越来越刺眼;内圈稍微浅一点,因为靠近蓝天,所以只显示出五种重色:红、橙、黄、绿、深蓝。雨越下越小,越来越轻。
不一会儿,厚厚的云层消失了,雨停了,天空全亮了,太阳出来了。这两道彩虹也渐渐消失了。只有太阳照在树上的水滴上,闪闪烁烁,仿佛无数闪烁的宝石反射出七彩的光芒;没有被大风吹碎的花,经过风暴的洗礼,变得更加娇嫩,耀眼,可爱!