我考了第一名作文
如果我考了第一,身边的人会怎么对我?我躺在床上,思考着,睡着了。
梦里我已经到了六年级毕业考试的考场。这个时候我在用答案回答问题。“时间到了”。考官喊了一声,我立刻停下笔,长长地吸了一口气,说:“终于考完了。”过了几天(一眨眼,当然睡不了那么久)。老师要求回学校的那天,我们准时到了学校。老师一进教室就开始宣布成绩:小月88分,穆天杰90分。听到穆天杰没考90分,我不禁紧张起来。老师汇报我成绩的时候,我心都快跳出来了。“高杨98”我高兴地跳了起来。哦,我的上帝!我得了一等奖,周围的同学也对我投来怀疑的目光。其实不提他们,连我自己都不敢相信自己的耳朵。就在我还在发呆的时候,老师开始了她的演讲:考高杨第一意味着什么?说明一个人再穷,只要努力就会成功。每个人都应该向他学习。放学回家的路上,我哼着小调跳回家。一进门,我就兴奋地对父母说:“我考了第一。”“啊,我儿子前途无量,居然拿了第一。”爸爸高兴得把我抱起来扔到天上,然后牢牢抓住我,好像为我骄傲。而我妈的脸上也露出了灿烂的笑容。正当我准备向父母要他们答应给我的玩具时,我突然从梦中惊醒,我不仅叹了口气说:“要是这个梦真的好就好了!”
为了实现这个梦想,我将来必须努力学习。