我考了第一名作文
人的一生有很多第一,我也不例外。第一次当“官”让我沾沾自喜,第一次失败让我紧张,第一次上台表演让我着急...但是最让我难忘的是第一次考100!
高一的时候一直想考100,但是每次都是100分减一两分。而且每次做错了,不是做不到,而是没有认真对待,让我很苦恼。我努力在高二的第一次数学考试中获得一个好的开始。
终于到了二年级第一次考试,不再马虎,每道题都做得很好。考完试,我的心久久不能平静,总在想我能不能考一百。第二天,老师从办公室一步一步走到教室的时候,我想让老师动作快点,走慢点。因为我想听好消息,但又怕拿不到一百。当我内心矛盾的时候,老师已经开始汇报结果了。心跳加快,我屏住呼吸,在心里默默祈祷。这时老师说了这次唯一百分之百的名字——陈。我高兴得跳了三尺高,憋得满脸通红,忍不住大喊一声好。每下一节课,我都聚精会神地听老师讲课,时不时想回家给爸爸一个惊喜,让他大吃一惊!
放学后,我迈着快乐的步伐走在回家的路上。我感觉鸟儿在为我歌唱,风在为我跳舞,树在向我招手,我感觉一切都是那么美好。当我回到家时,我非常自豪地做了一个胜利的手势。妈妈看见了,问:“怎么了?什么好事让你这么开心!”我自豪地回答:“我考了一百分!”本以为父亲会好好夸我,没想到父亲不但没有夸我,还兴致勃勃地说:“虽然你得了一百分,却听不懂谦虚使人进步,骄傲使人落后的话!”听完这句话,我骄傲的头无力地弯了下来!
这一次一百分让我明白了两个原因。第一是成功不是靠想象,而是靠努力和奋斗;第二,即使成功了,也不能太骄傲,胜利会让你迷茫,否则就是对成功的告别。以后每一次成功,我都会想到那一百个,我永远不会忘记那一百个!