电视迷作文【范文
我奶奶喜欢电视,是个电视迷。
奶奶不打扑克不打麻将就是电视迷。看电视的时候和别人聊天,拿着饭碗看电视,甚至在厨房做饭的时候“听”电视。
记得有一天晚上,10点多,大家都上床睡觉了,只有奶奶舍不得去看电视。后来,在爷爷的“命令”下,她关掉电视,回到自己的房间。晚上起来上厕所的时候,打开门发现客厅里有一道闪光。我大吃一惊:“有小偷吗?”我蹑手蹑脚地走过去,看到正在看电视的是奶奶。奶奶看见我向我挥手让我保持安静。她低声说:“嘘,不要告诉爷爷,奶奶明天会给你一块巧克力。”想了想,我竖起三根手指,奶奶笑着说:“你这个小恶魔,你在勒索奶奶!好了,就三块,赶紧睡觉。”
第二天,奶奶真的给了我三块巧克力。
哦,奶奶真是个“没救了”的电视迷!
老师的评价:
围绕题目,作者举了一个例子来证明奶奶有多爱看电视。你看:不打扑克不打麻将,就爱看电视;边看边说,边看边吃,甚至在厨房做饭的时候“听”电视;夜深人静偷偷出来看…一个真实的“电视迷”形象展现在我们眼前。(郭燕)