电视迷作文【范文
“加油,中国队赢了!”“耶!”“喂!”.....这就是声音的来源?原来是我家的“电视迷”——爸爸又在看电视了。我爸爸的眼睛不是很大,但是他可以看电视不眨眼,眼睛睁得很大!他已经看了几个小时的电视了。一个人在房间里呆久了没事,十头牛拉不动。
记得有一次,我放学回家,看见爸爸悠闲的坐在沙发上,吹着风扇,看着电视,脸上挂着大大的笑容。原来中国足球队和韩国队的比赛是电视直播的。爸爸是粉丝,不会错过电视直播的机会。看他兴高采烈地坐在那里。他似乎在想:中国队今天一定会赢这场比赛!这时,一名韩国球员摆脱了中国队的防守,拿着球冲到前场,准备射门。爸爸的嘴巴形状像个“O”,眼睛直直的,正盯着电视看。不好!对方球员要把球射进门了!这时我只看到球在空中划出一道弧线,直接飞向中国队的球门。爸爸大惊失色,屏住呼吸,吓得上气不接下气。只听见砰的一声,球打在门框上。爸爸长长地舒了一口气,脸上又挂着笑容。不知道,不一会儿,韩国队一个魁梧的队员带着球跑到了中国的球门。只是路过,他抬头跳进了球门。一眨眼的功夫,足球就直奔球门!爸爸很失望,但也不甘示弱,他不停地喊:“加油,中国队!中国队会赢!”仿佛恨不得亲自带头。他用拳头给中国队打气,饶有兴趣地看着。可惜事情没成的时候,被对方踢成一团!爸爸拍了一下桌子喊道:“好烂的队伍!我真的不争中国人!”爸爸很生气,但他一直看着。
这时,我写完作业,和学校的爸爸签了字。我小心翼翼地走近父亲,说:“爸爸,签上你的名字!”爸爸没有动,好像没听见一样。我又提高了声音:“爸爸,签字!”爸爸还是没反应。也许他真的被吸引住了,仿佛置身于震耳欲聋的游戏场景中。我只好推他,冲他喊:“爸,签了吧!”这时,爸爸转过头,看着我手里的学校基地。他接过来,迅速看了看。他拿起笔,“刷”了两下。他在潦草的我认不出来的字上签了名,递还给我。他只听他说:“你自己去查,爸爸相信你!”转身津津有味的看电视。
这是我家的“电视迷”——粉丝爸爸,真的名副其实!