初三学骑自行车
现在,我可以自由地骑自行车,但当我学会骑自行车时,我仍然遭受了很多痛苦。我在大班的时候,我们学校的孩子都骑着两轮自行车,森森的爸爸为我们举办了几次比赛。渐渐地,我成了一个羽翼丰满的“车迷”
我跟我妈商量了一下,让她给我的小自行车拆两个轮子。我妈同意了。
刚开始学骑自行车,抓不住平衡。我感觉我的自行车好像是在故意和我较劲。我试图把我赶走。我一直摔倒,就是为了学骑自行车,伤痕累累。但是看到别人骑自行车,我又羡慕又不愿意认输。
赛车的时候,我找到了冠军桥,我问他“你是怎么学会骑自行车的?”他说:“直线时骑得快,转弯时骑得慢。”
听了他的建议,我立刻试了一下。哇!奏效了!我每天都这样练,骑行水平一天比一天提高。终于,我拿了个冠军!
现在我可以骑大自行车了。通过学习骑自行车,我明白了熟能生巧的含义:坚持练习,掌握正确的方法,不怕苦不怕累,才能成功。