学生爱
一双闪亮的大眼睛,樱桃般的小嘴,细细的眉毛,乌黑帅气的长发,上身白衬衫,下身一双红色围兜,一双粉色皮鞋。她是我的同学——丁杰贤。
我们是形影不离的朋友。我们上课一起玩,放学回家。我们互相帮助,互相关心,一起进步,无论是学习还是生活。
记得有一天下午放学,天空像孩子的脸一样变了。刚才阳光明媚,转眼间雨下得很大。父亲出差,母亲上班,我没带雨具。我该怎么办?于是,我咬紧牙关,冲进雨中,冒着大雨跑回家。这时,身后传来一声清脆的叫喊:“高建伟,高建伟。”回头一看,原来是丁杰先,右手拿着一把小花伞,在雨中奔跑。丁杰先跑到我面前,把伞举过我的头顶,遮住我湿漉漉的身体,对我说:“我送你回家。”我心里一热,说了句“谢谢”。我们在雨中并肩行走,滴答滴答的雨滴有节奏地落在我们的伞顶上。我们走啊走,不知不觉来到我家。
回到家,透过玻璃看向窗外,看到行人打着伞,真的像雨中盛开的鲜花。我觉得最漂亮的是丁杰贤的,是同学们互相关心的友谊之花。