一个阳光明媚的星期六,小华在门前的树下玩耍。哦,衣服脏了!小华脱下脏外套,拿回来一件干净的衣服穿在自己身上。
小华先抱起洗衣服的小鹏,往河边倒水。然后把脏衣服泡在清水里。然后把洗衣液倒进盆里,然后花用手上下搓衣服。最后,小华把衣服泡在清水里,挂在绳子上晾干。
一天下来,小华拿起满满一盆泡泡,洗完盆里的泡泡,接过盆,看着干净的衣服,高高兴兴的回家了。
洗衣服过程【精选5篇】二
星期天中午,我发现我的衣服脏了。刚想请妈妈洗,突然想起来老师对我们说的话:‘‘做自己的事’。
我拿起脏衣服,悄悄地去洗手间洗衣服。首先,我拿起半盆水,然后往水里放一些洗衣粉。并且用手轻轻搅动,盆里立刻出现了很多小气泡。这些气泡五颜六色,大小不一,就像锅里的彩色珠宝,水里有淡淡的香味。然后我慢慢把脏衣服放进水里泡了几分钟。
过了一会儿,衣服湿透了,我捡起来用力洗。搓一会儿,搓一会儿,把什么都洗干净。然后我把搓好的衣服放在清水里,洗了几次,然后捞出来拧干。最后放在阳台上晾干。
沐浴在阳光下,我洗的衣服看起来非常干净明亮。我开心地笑了,我的脸看起来像一朵盛开的花。这是我劳动的结果,我怎么会不开心呢?
洗衣服过程【精选5篇】三
每个人都会做家务,俗话说:镜子不擦灰尘,人不干活就没用了。所以我们应该努力工作,做好自己的事情,成为爸爸妈妈的好帮手。
有一天,我躺在沙发上无事可做。妈妈看到了,说:“没事就去洗衣服。”我答应洗衣服。
我看了看身上穿的脏衣服,呆了一会儿。我开始洗衣服。我卷起袖子以防弄湿。然后我用脂肪皂擦了擦,用手来回擦。我衣服上的污渍被洗掉了。
我又洗了一件衣服。洗完发现没变干净,才想起来不小心忘了放肥皂。我不想惹妈妈生气,就又洗了一遍,又干净了。
不一会儿,衣服就洗好了。我妈看着洗干净的衣服,赞不绝口,甜如蜜。
通过这次清洗,我得到了真正的锻炼。
洗衣服过程【精选5篇】四
今天放学回家,看到弟弟蹲在地上洗衣服。看到他笨拙可爱的样子真的让我笑了。我告诉我哥哥,你应该少放些水,这样就不会溅到外面了。搓衣服的时候要用力搓,不然洗不干净。听了这话,哥哥倒了点水,用力揉了揉。衣服很快就洗好了。我又检查了一遍,它们真的很干净。兄弟,你真的很棒。你这么小就知道怎么做自己的事了!
洗衣服过程【精选5篇】五
2月16日星期一可以
今天晚上洗完澡,我妈让我自己洗小裤子。我先把裤子泡在水里,然后拿出来放在洗衣板上,把洗衣粉倒在上面,用手和左右两手来回搓了很久。搓干净之后,我用水洗了两遍,然后拧干。最后给妈妈看我洗的小裤子,妈妈夸我好干净。今天是我第一次洗衣服。我很开心。