爱画画的女孩作文
每个人的爱好都不一样。有的喜欢读书,有的喜欢旅游,有的喜欢拉二胡...如果你问我最大的爱好是什么,我会毫不犹豫地告诉你:“画画!”
小时候,每当我抬头看蓝天,看草和树,我就想:要是我能把它们画下来就好了。于是,从那以后,我迷上了画画,每天都画画。虽然我画的东西一点都不像小孩子,但我还是觉得很开心。随着年龄的增长,我对绘画艺术越来越感兴趣,绘画水平也逐渐提高。每天做完作业,一有时间就会拿起彩笔,画一幅色彩斑斓的画。我妈见我这么爱画画,就去书店给我精心挑选了几本画册。我看着书中生动的卡通人物、动物和植物,发誓要画出如此美丽的图案。我更迷恋画画。每当我做完作业,我妈妈就说:“安静点,看电视!”但我总是拒绝,摊开纸,拿起蜡笔,一个个认真的画,才到了忘我的境界。有时候抄的很逼真的时候,会以我为荣。
画画是我最大的爱好。听完我的介绍,来和我做“小画迷”交朋友吧。
第六章:第一次去画廊学画
刚去画廊学画的时候,我既兴奋又紧张。我因为怕画不好被老师批评,但是到了那里,老师一脸和蔼,说:“别紧张,越紧越不好。”。听了老师的话,我觉得轻松多了。老师让我画一张图,看看我的基础怎么样。很快我的画就会完成。我画的工整漂亮,自己也觉得很满足。但是老师挑了一些毛病。老师开始手拉手教我画小鸡。老师说首先要学会仔细观察,不要扭曲画面。听了老师的话后,我开始仔细观察,然后用铅笔做了一个草稿,比较了老师的画,然后修改了它们,然后用勾线笔小心地在它们下面画线,最后用蜡笔上色。画完后,老师看着我的画说:“这幅画比第一幅好多了”。听了老师的话,我激动得跳了三尺高。老师说不要太骄傲。听了老师的话,我感到惭愧,也有点沮丧。下课后,老师布置的作业是再画一幅画。一回到家,我就根据蜡笔盒上的图片画了一只熊和一只小猫。我觉得很好看。我给父母看了,他们夸我画得好。我更激动了,不知道说什么好。通过学习画画,我学会了一切都要仔细观察,不要害怕失败。