记得我五岁半的时候,被妈妈拉去美术老师蔡那里学画画。当时我还不知道什么是绘画。我只是拿起蜡笔在纸上刷了一下,让我妈和老师哭笑不得。
看了我的一举一动,老师决定开始涂鸦,指导我学习。
后来我长大了,老师教我画房子和动物,然后画人的动作和表情...
我一直对水粉画感兴趣。快九岁的时候,有一天,我听老师说要教我们水粉。我很开心。之后我激动的心都受不了了。最后去学画画,老师安排我们买水粉材料,我甚至怀疑是不是耳朵有问题;但是,我没有听错!下周六,我带着所有的画具,准时到了蔡老师家。蔡老师开始教我们水粉画。
她先教我们如何上色。她把厚厚的颜料挤到调色板里,用刷子搅拌均匀,然后教我们怎么上色。她沿着调色盘边缘把画笔捋了几下,指了指,然后沿着铅笔画的痕迹看了一眼轮廓,然后大批量的画完了轮廓里面的空间。她还教我们什么颜色可以搭配什么颜色。她把这些写在白板上,我一遍又一遍的认真记,认真练习。
我相信通过努力,我不仅会把水粉画得更好,而且会学到更多的绘画知识。