今天下午,天气很好,动物们来到动物图书馆看书。图书馆很安静!
小白兔、小乌龟和小松鼠正在专心致志地看书。小刺猬挑了一本自己喜欢的书,坐到了座位上。小白兔的尾巴碰到了小刺猬的刺。“哦,真的很刺痛!”小白兔惊慌地叫了起来。小刺猬低下头说:“对不起,坐下!”小刺猬垂头丧气地走了。这时,小乌龟赶紧追上来说:“别走,我陪你坐。”小刺猬问:“你不怕荆棘吗?”小乌龟拍拍自己的壳说:“我有一个硬壳!”小刺猬欢呼:“太好了!”
最后,小刺猬和小乌龟坐着,小白兔和小松鼠坐着。他们津津有味地看书,图书馆又安静了。