记忆是一把细沙,有的散落在岁月的指缝间,消失在滚滚红尘中,有的沉淀在心底,开出最美的花朵。在我心里,有一种花,有古典的清香,叫古诗词。
在我幼小的心灵里,我种下了古诗的种子。我牙牙学语的时候,奶奶让我读古诗,一个字一个字教。拿着一本《唐诗三百首》,摇头晃脑,可以花一个下午背诵古诗词。
那颗古诗的种子,伴随着我的成长,一点一点的发芽,生根,开花,吐槽。刚进小学的时候,我看不起那些大家都能背的诗。当我长大了,学会了欣赏古诗词,我惊讶地发现,每一首诗的背后都有一个美丽的故事。李白的《钱柜举杯,我问明月,把我的影子带给我,让我们三个》是豪迈而浪漫的,杜甫的《落花似泪,落寞的鸟儿唱出悲凉》是深沉而悲凉的,苏轼的《举弓似满月,望西北,射天狼》是豪放而激昂的,李清照的《遮西风,使人比黄花还细》是优雅而凄美的...一首古诗和一段情感交织成一个迷人的诗歌世界。有空就贴一本诗集,还能抱着一本唐诗宋词元曲消磨一上午。不同的是,我不仅在背诵古诗,还在欣赏它们。把世间繁杂的事情都抛在脑后,只留下一缕缕书香绕齿。在精彩的世界里,我迷失在古诗的山川里,忘记了外面的考试和补习班,深深地陶醉了...
古诗词会陪我一起成长。我会遇到更多的诗人,读更多不朽的名著,感受更多诗意。我知道远处还有更多美丽的风景等着我...