该吃饭了。我妈把热气腾腾好吃的吐司从烤箱端上桌,把营养牛奶倒进每个人的杯子里。一切准备就绪。我妈兴奋地说:“晚饭好了!”爸爸妈妈马上坐在自己的座位上,但是儿子的座位是空的。爸爸盯着空座位说:“嗯?儿子呢!你怎么不来吃顿好吃的?”母亲生气地指着儿子的房间说:“去把儿子叫过来吃饭。”
爸爸生气了,一怒之下踢开了门。他看见他的儿子在看书。他的儿子和妻子没有注意到他父亲的行为。他们只是静静地呆在书的海洋里。爸爸生气地说:“妈妈做了好吃的,跟你说你不来了,你就知道看书有什么好处了,菜都凉了。”儿子好像没听见一样,为了欣赏,只好继续看漫画书。爸爸把儿子拖出了门。
儿子很不情愿,懒洋洋地走出了物理。爸爸想看哪本书让儿子着迷!爸爸大概看了一眼,觉得有意思,就开始津津有味的看起来。
儿子回到座位上,看了看,心想,嗯?为什么爸爸的座位是空的?妈妈让儿子去。爸爸打电话来了。
儿子看到的时候,父亲也在,津津有味的看着书!书籍是知识的海洋。书里有一个奇妙的世界。这真是一本引人入胜的书!