800字以品味为绘画主题的作文,值得一周的品味
如果你问我第一次值日是什么感觉,我会说:“值日就像品尝一串多味的糖葫芦,味道很多,又苦又酸?辣?甜甜的……”让我带你去尝尝味道!
记得四年级的时候,在同学羡慕的目光中,我光荣的成为了一名值日生。
只是,周生值班的感觉...唉,一言难尽。
困难的
“几节课?”
“六(7)。
“这位同学,请脖子上戴红领巾,不要戴在手上。”
总有一些同学不爱红领巾。不是我遇到一个同学把红领巾绑在手腕上。很不一样!我提醒他我的好意。我没想到善良会是恶意,他却不理我!
但同学依然无动于衷,装作无辜的样子说:“我的红领巾太短,不能戴在脖子上,只能绑在手上。”说完,就像向前飞一样,气得瞪眼,但因为离不开岗位,只好放他一马。
谁知道第二天就有同学跟风了,你说气人不?
发酵
一个妹子没戴红领巾,我就问她在哪个班,她不好意思的回答“五(3)”我正要记录下来,妹妹面前的男生转过头恶狠狠地说:“哪个班五(5),你明明五(4)!”我很生气,姐姐不但没有按要求戴红领巾,还想骗人!于是,我愤怒地把“五(4)节课”写在了书上。
但这总让我不安。所以,下午查五年级手指练习的时候,要注意这个妹子是哪个班的。没想到结果让我大吃一惊。那个妹子真的是5 (3)班的!一定是那位师兄看到同学不戴红领巾,就像撒谎蒙混过关,诬陷其他班一样。他们怎么能成为欺骗我们低年级值日生的伙伴呢?
香的
刚才那两件事和第三件事比起来根本不算什么。
一个六年级男生不戴红领巾,而是像毛巾一样披在肩上,这是对红领巾的不尊重!我拦住他说:“站住,请你走之前带条红领巾!”但是这个男生对我视而不见,目中无人的继续往前走,我就又拦住了他。那个男生居然生气地推了我一把,然后继续往前走。我气得跺脚想哭。在他们六年级的学生眼里,我们四年级的“小孩子”是什么?
甜食
然而,在一周的努力中,老师给了我六面红旗,让我的心比蜂蜜还甜。嘻嘻…
我意识到没值班的周生不知道这件事。真是令人震惊!
我想对它说:“我永远不会理解你的冷酷!”