二年级作文拔河比赛
星期四,我们学校举行了一次运动会,下午我们举行了一次拔河比赛。
比赛一开始,一年级的学生就开始比赛,只看到所有的同学都在场外摩拳擦掌,为比赛做准备。老师的哨声一响,学生们就使劲往后退,欢呼如雷,仿佛在进行一场激烈的战争。看到A班同学使劲拉,那些人都靠着绳子倒在了地上。乙方同学拉不动。拉了很久,都筋疲力尽。甲方要准备好一起拉回来的机会,乙方已经处于失败的边缘。突然,所有的工作人员都抬起头,向地面靠得更近了。所有人都尽力反抗。学生们面红耳赤,其中一些人手上有鼓鼓的静脉,他们的肌肉像一个球,额头上都是汗。我觉得这位同学好像没有力气了,但是在越战中他好像越来越勇敢了,使得他除了护理之外的力气都拉了回来。
双方实力相差不大,已经进入对抗状态。谁也拉不动谁。啦啦队的欢呼声继续着。看到一个男老师大声喊:“12加油。”学生和老师一起喊,欢呼的声音更大,学生们推得更用力。老师一边喊,一边用手往后推,好像老师希望这样能给学生带来动力,赢得比赛。双方都在耗尽力量。只有甲方的一个同学喊,同学们好像都听到了命令,都尽了最大的努力。我觉得这可能是爆发力。乙方同学被突如其来的力量吓了一跳,快要招架不住了。这是他们班主任冲上来大喊:“你是最棒的,12加油。”似乎在鼓励乙方同学坚持获胜,在阅读的鼓励下,同学们为他们加油。乙方同学也尽力了,但情况无法逆转,甲方优势很大。最后你帮甲方同学赢了。校长站在甲方身边看了很久,好像提前知道了甲方会赢。他满脸通红,面带微笑,如释重负,仿佛要参加比赛。甲方同学庆祝成功,乙方同学说:“意向参与,友情第一,比赛第二。”
这个比赛真的很有意思。我觉得以后应该多举办这样的比赛,可以激发我们的斗志,陶冶我们的情操,培养我们乐观积极的精神。