快乐的一天作文
奶奶的家在深山里,四面环山,绿树参天。每到寒暑假,我都会和奶奶呆一段时间,享受一个地地道道的山女的快乐。
我很小的时候,每当奶奶去挖野菜,我总会拽着她的裙子,带上自己的小篮子和铲子去疯玩,被人叫“帮奶奶”。奶奶挖了一筐野菜,我却在草地上欢快地打滚,和草一起做游戏。奶奶看着我汗流浃背满身泥巴的脸,无奈的笑了笑,说:“过两天我就成山女了。”
渐渐长大,不再满足于跟着大人,而是经常背着大人带着姑姑的弟弟去“探索”神秘的大山。每年春天,山上都开满了野花。它们是大山的新衣服。它们五彩缤纷,美丽动人。言语无法形容那种赏心悦目的感觉。我和弟弟欢呼着跑过去,摘了一个红色的,捏了一个紫色的,放在鼻子前闻着,手舞足蹈,有时候一个个戴在头上变成了花童。弟弟也跟我学过,在他男人头上放了几朵花,让自己看起来像个小花神。我们看着我,我看着你,我高兴得摔倒在地上爬不起来。
这个寒假,弟弟说我在山里没见过健身器材。我带着弟弟用当地的材料,在两棵树之间绑了一根绳子。弟弟坐在上面觉得很好笑,但是屁股不舒服。我跑回屋里,把爷爷自制的小板凳拿来,绑在绳子上,一个自由秋千就这样诞生了。我们轮流坐在上面,说不出有多开心。感觉比公园里的秋千好玩多了。爸爸看到我们的“杰作”,笑着说:“看来你是自己做的,衣食无忧啊!”
在山里,没有没完没了的作业和各种辅导班。可以尽情唱歌,不用担心影响别人。你可以让你的思想自由运行。虽然你总是很脏,但我总能找到幸福。那种幸福在城市里是得不到的。我喜欢山女的快乐。