灵魂的安息之所
在一个安静的下午,坐在窗前,沏一杯热茶,静静地浏览网页,或者听着清脆的敲击键盘的声音。然后累了,欣赏窗外的风景,看树叶轻轻摇摆,看小鸟自由飞翔。随时抹一点,刷心暖心。
我早就向往这种生活了。
现在,互联网走进了我的家,终于实现了我的梦想。
有时候,下来,我喜欢上网。大量的互联网只能丰富我的生活,充分利用我的时间。
有时候心情不好,喜欢上网。在网上聊天或发表期刊会让我感觉很舒服。
互联网是一个很好的治疗者。如果内心委屈或者不满,我会去网上寻求安慰。有时我去浏览网页或看新闻。看完之后心里会好受很多;有时候听听音乐,写写文章,洗掉脑子里的脏东西。优秀的音乐,像一条小溪在我心中静静地流淌,比沉默还轻,却在不知不觉中悄悄带走了那些不愉快的东西;而屏幕上一个个显示的黑色楷书,一个个多,就像微风轻轻吹过脸颊,渐渐抚平淡淡的蹙眉。互联网是如此神奇,它可以让灵魂得到安静的休息。
我是一个安静的人,在网上可以找到自己想要的最原始最安静的自然。
在网上,我可以卸下沉重的伪装,让纯真和自然自由奔跑;在网上,我可以得到我想要的安宁和幸福,让我的心自由飞翔;在网上,我可以享受到现实中不存在的一瞬间的幻觉,让我的想象自由起舞。
而这一切,感谢网络,能让我的心灵活一瞬间。
曾几何时,我以为我的脑海里会认为断了线的风筝在重力的作用下正在下沉,越来越累,再也没有飞向天空。
从前我以为我的灵魂会像落叶一样被埋在土里,渐渐地被层层的落花落叶覆盖,然后埋得又深又深,再也见不到那一天。
现在,我已经发现,断了的风筝,在风的作用下,依然可以在蓝天上翱翔;深埋的落叶,来年还能照耀新的枝条。
而网络是风,是新的树枝,是灵魂自由生活和分享的安息之所。
谢谢你,网络——我灵魂的安息地。