世界上有成千上万的动物,有尾巴像扇子的孔雀,有四条腿像柱子的大象,有背像山峰的骆驼,但我只对黑眼睛的熊猫情有独钟。
熊猫,顾名思义,长得像熊而不像熊,长得像猫而不像猫。大熊猫黑白相间的皮毛特别显眼,全身黝黑圆润。走路的时候晃来晃去,像漫画里的憨豆先生。带着一副永远摘不掉的墨镜。真可爱。圆圆的耳朵一直竖着,好像在听别人嘀咕。熊猫是哺乳动物,生活在森林或动物园里。竹子是熊猫的最爱。
大熊猫为什么被视为国宝?因为在自然界生存竞争的规则中,大部分动物都灭绝了,只有少数熊猫存活了下来。因此,珍稀大熊猫被誉为“活化石”国宝。
我们生活在同一片蓝天下。让我们爱护自然,保护环境,爱护动物,给它们一个更好的家。