成长对我们每个人来说都是熟悉又陌生的,有悲伤也有快乐。我印象最深的是期末考试快到了。一天考两三篇很正常。
一天早上,老师让我们拿语文试卷,我做不到,只好胡乱处理,就坐在位置上等着卷起来。几天后,试卷发了出来。我忐忑不安地看了一眼,一个大大的红色吸引了我的目光。仔细看了一下分数,我愣住了。只考了56分!怎么办?你为什么不签你妈妈的名字?如果你不签名,你就得抄试卷。我左右为难。
终于到家了,我放下书包,拿出试卷,递给妈妈。我妈看到我拿着试卷,赶紧走过来,一脸开心。看到分数后,她脸色大变360度,惊讶之余瞬间变成了愤怒。她举起一只手。我闭上眼睛,等待那一刻。很长一段时间,我还是没有感到一点疼痛。我睁开眼睛的时候,妈妈用双手捂住脸,放了很久。我冲进卧室,扑倒在床上,眼泪喷涌而出。
那一刻,我在悲伤中长大!