如果同学的友谊比天高,朋友的友谊比地广。朋友就像兄弟姐妹一样,那种无法割舍的兄弟情,直到现在也无法忘记。
那是一个美丽的春天的早晨,我的好朋友雷切尔叫我下楼去玩,喊声惊天动地,仿佛大地都被她吓坏了。我睡眼惺忪地走了下来。“啊,孩子,这么大声?你没必要这么拼命。你没看见门上有这么大的门铃吗?”我一边打着呵欠摇摇晃晃地对雷切尔说。
“眼睛不好,我没看见。”她高兴地说。我还没睡醒,就对她说:“你来了,我们玩捉迷藏吧!反正你我都会玩。”
她欣然同意,我在0.01秒内占领了一块地盘。刚安定下来,一股睡意袭来,我经不起睡神的考验,却睡着了。
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了...“喂,你要睡多久?”突然从梦中惊醒,走路不稳。“小心!”我看到瑞秋,她就冲过去挡住我。
“啊,”一声喊叫传来。我一看到,雷切尔就被一个穿绿色衣服的中年人撞倒了。突然,我的头上全是血。我吓哭了,抽泣着问她:“你为什么要这样?”“因为我们是朋友。”我也哭着说:“嗯,我们是朋友。”
这件事我记忆深刻,它让我明白了什么是“为朋友做一切”“捂肝捂脑”的真谛。