我不再伤心作文
怕黑!呵呵,不好意思说。虽然我身高170 cm,是个怕黑的胆小鬼,但是最近发生了一件事,我已经可以面对黑暗了。
就在今年元宵节,我妈带我回老家和爷爷奶奶过元宵节。农村的元宵节很热闹,家家户户都响着鞭炮。全村人都会去神王庙拜神王。所谓神王就是土地神。虽然不是很了解,但还是学着爷爷的样子,很虔诚很认真的崇拜,然后跑出去玩。
神王庙后面有一座小山,山上有很多树和竹子…
在那个陌生的地方,我也敢一个人到处乱跑。现在我觉得真的很遗憾。但是已经发生了,只能说实话。
天黑得太快了,但我在山里迷路了,这是我从未见过的。现在我麻烦大了。我看不见光,因为树太多了。即使没有叶子,也是“密”的。无数的树枝白天为我撑起一片绿荫,现在却混杂在黑夜里,像爪子一样向我伸来。我不敢动,不得不动。我开始后悔自己太无私了,没在天黑前回家…
“砰!”我的脚在路边绊倒了斯通,重重地摔倒在地上。还好衣服穿多了,没什么大问题。
我像只无头苍蝇一样在山里游荡。没过多久,我的衣服就被树枝刮花了。太冷了!跟我的心情一样。
耶稣基督!什么声音!
风!只有风,没有别的。我有点绝望。我不怕黑怎么办?也许我出去了,但是我太胆小了!
我的脚踩在掉落的树枝上,断裂的声音让我的心怦怦直跳,好像要断了一样。
我停止了移动,我开始自省,我闭上眼睛,我感觉到风吹过我脸上的枯叶,我伸出手折断了最近的树枝,我再也不想黑暗。当我再次睁开眼睛时,我看到了一棵树、一片天空和一轮明月。
有什么好怕的?
我开始移动,我本能的向月亮的方向移动,因为下午来的时候,太阳在我身后拖着一个影子。天黑后不久,月亮指示了东方,我来的时候的方向。
我踩碎了脚下枯死的树枝,我的心没有为此而跳动。我在浓浓的黑暗中平静下来。
我看到了光。当我的眼睛不再被黑暗包围的时候,光线是那么微弱,那么微弱,直到现在我才发现。
我奔向光明,很快就走出了山林。村子里的夜晚多美啊。就连路边的池塘也能反射出诗人笔下荷塘里的月光。
是神王殿!我看到了灯的位置,离它越来越近。慢慢地,光变成了一个球,然后一点一点分开,直到它出现在我面前,几乎和我进山时一样多的人。手持灯笼和蜡烛,在神王殿前烧纸钱。孩子们在神王庙旁边的空地上玩秘密收藏。
我很快找到了爷爷,他正焦急地等我。其实我在山里才一个多小时,对我来说就一年那么长。
爷爷在我回家的路上不时提醒我。小心点!
“不怕!”我笑了。爷爷怎么知道我刚刚经历了什么?
果然,回去的路很黑,但我一点都不害怕,和爷爷有说有笑的回家了。没有任何恐惧或不安。
真的要感谢自己。如果进了山天亮就回家,我怕我还是个胆小鬼!
但从那以后,我不再怕黑了。