拔河比赛【范文
“加油,加油……”一阵欢呼声震耳欲聋,回荡在学校上空。哪里的欢呼声那么响亮?原来拔河比赛是在四年级举行的!
操场中心已经挤满了人,学生们焦急地等待着比赛的开始。一个小学生站在后面。他踮起脚尖,伸着脖子,眼睛紧紧锁在裁判手里。我看见裁判把他手里的硬币扔了过来。砰的一声,硬币掉到了地上。两个班的领导老师和后面的学生都弯下腰盯着硬币,害怕硬币会神奇地飞走,连眼睛都不眨一下。“耶!我们在那边!”刚开始得到有利地形的老师同学们笑得很开心,好像赢了比赛一样。
裁判整理好绳子后,拔河学生进入场地,一个个搓手,活动筋骨,为下一场比赛热身。我看到场上最强的同学,他把手和手指的关节拉向卡卡,看起来稳操胜券。学生们站在比赛前老师布置的位置上,后一个的脚抵住前一个的脚,双手像钳子一样紧紧握住绳子。最强壮的同学站在最后一个。他把绳子缠在腰上,就像一只老虎,等待猎物出现。
“准备好,开始!”在裁判的命令下,学生们用双手抓住绳子,把它拉了回来。他们弯着腰,身体后仰,脸憋得通红,眉头拧成一团,眼睛盯着中间的红线,牙齿咬得咯咯响。两队的欢呼声此起彼伏,还互相叫嚷。这一阵欢呼就像催化剂一样,注入到球员的身体里,他们正在鼓足力量往回拉!
比赛进入僵局,红线向左再向右移动。看看场上的观众,一个个摩拳擦掌,欢呼的声音在这个时候越来越大。最终占领有利地形的同学不知道从哪里来,把绳子拉过了线。“耶!”欢呼声响彻操场。学生们一起跳啊跳,甚至害羞的学生也加入进来,和学生们分享胜利的喜悦。
下半场比赛继续,欢呼声此起彼伏,久久地在整个校园内飘荡。