妈妈,你起得很早,每天早上6点叫醒我,但是我每天都不能站在床上,这让你很生气。岁月的刀在你脸上留下了无法治愈的伤痕,却无法回报你。
你会给我准备一日三餐,永远不会亏待我。如果我语文考试不及格,你不会怪我,而是鼓励我。你一直支持我的学习爱好,但我懒得学习。我记得有一次,我爷爷生病的时候,端午节来了。那天很开心,因为又可以去爷爷家玩了,不用学书法了。结果你对你爸说:“你等会送他去客运站。今天,他的课不能取消。”你走进衣帽间收拾你的东西。有时候你对我很严格,有时候你对我很宽容。
有一次学校布置了很多作业,我第二天还要考试。晚上九点没写完作业,很郁闷。突然,你端着一杯热巧克力牛奶和两袋薯片进来了,你把它们放在我桌子上的时候,挡住了我作业的光线。你说一句话:“马上给我点吃的,一回来就写作业,这么久!你在玩手机吗?”当时你说这句话的时候,有些开玩笑的感觉,但是我很生气,把所有的气都发泄在做作业上。当时我扔了两袋薯片在你身上,你没有生气。你带了两袋薯片出去了。我刚刚醒来。我很想对你说:“妈妈,对不起!”
后来,我听到火炉的声音,一个小小的“嗡嗡,嗡嗡,嗡嗡”的声音。就在我写完作业,正在复习英语的时候,我又听到我的脚步声在门外徘徊。十二点,我打了个哈欠,然后打开我卧室的门,发现你站在旁边。看到这一幕,我当场落泪,接过你手里的面条,发现面条已经凉了,说明你已经等了很久了。“啊!我怪我妈。我应该请你早点出来吃饭。加热后要不要吃?吃凉了不好。”我什么都不在乎,只是尽量吃嘴里的面。
爸爸,你是我们家的顶梁柱。没有你,我们现在就没有幸福的生活。但是你还有很多缺点。我认为你应该改变他们。
我认为你不应该喝酒,因为你对酒精过敏。大量饮酒后,身体上会有大量红色的“小豆豆”,喝多了会得酒精性肝炎,伤胃。如果你倒下了,我们全家都会倒下。
而当你早上起床的时候,你永远是最后一个起床的人。卧床的习惯真的不好。我们应该戒掉一起卧床的习惯,每天早睡早起。
爸爸妈妈,你们是世界上最爱我,最爱我的人。我爱你!