我敬佩的妈妈【范文
我最崇拜的人是我爷爷。他八十岁了。他的头发是灰色的,眼睛是明亮的,眉毛总是皱着,因为他经常思考问题。他是一个非常好学的老人,这就是我钦佩他的原因。
记得有一天中午,看到爷爷在桌子上写字画画,我就催他:“爷爷,该睡午觉了!你待会儿送我去上课!”他和蔼地笑了笑:“好吧,等等。”说完,他埋下头,眼睛一直盯着手里的书。爷爷在干什么?竟然放弃了午睡时间!我好奇地看过去,“小学奥数!”“爷爷,你为什么学这个?”
爷爷好像没听见我说什么,眉头时而舒展时而皱起,嘴里喃喃道:“咦,怎么不是这样?”他翻了翻例子,又研究了一遍。他手里的笔很快在纸上检查了一下,好像在演奏一首充满激情的曲子。我被他的专注感动了。
他突然眼睛一亮,嘴角泛起一丝微笑,写着。
不一会儿,他合上书,满意地叹了口气。见我纳闷,他问:“怎么还没休息?”我说“爷爷,我问你的问题你还没回答”,我又问他“你小学为什么学奥数?”爷爷回答说:“我学了你的小学数学,才发现比以前学的难多了。但是,在这里做了题之后,我学到了很多,让我觉得很有意思。”我说:“可是学了也没用啊!”
他愣了一下,眼里闪着热爱学习的光芒:“学习会让我快乐!我不仅学到了很多知识,还在你不懂的时候教你!耶!没时间午睡了,还是去课外班吧。”
这就是我敬佩的人——渴望爷爷!