我敬佩的妈妈【范文
暑假里,我和爸爸妈妈参观了上海外滩美丽繁荣的夜景。一位高大的外国老绅士被他谦逊的行为深深打动了。
常说上海白天是黑色电视机,晚上是彩色电视机。“真的这么难吗?”带着疑惑去看外滩的夜景。
可以说万事开头难。当我一口气跑到船的三楼时,好位置已经被别人占满了。船尾有两个七八岁的孩子有差距,我试过几次挤进去。我那不开心的小哥哥就想用默契的配合把我挤掉。我也不甘示弱,也给他们演示过。我们之间的冲突开始了。
结果我很沮丧,被排挤。
我站在几个外国人后面,勉强看夜景。这时,一个年轻的外国人对着老外国人的耳朵小声说了几句话。老洋人用慈祥的目光看着我,侧着身子,腾空了位置,示意我过来。我怯生生地走着,心里暖暖的。
调皮,不满足于看美景。我忍不住在旁边的小斜坡上滑倒了。好心的老外又把行李搬到另一边,怕挡住我欢快的脚步。我的胆怯已经消失的无影无踪。
在灯火通明的外滩景色中,正是这些陌生人让景色更加美丽。就是这种敬佩,让我在回家的路上暗暗下定决心要好好学英语。我想说“谢谢。欢迎来到中国。