我敬佩的妈妈【范文
四年级作文第二册第八单元:我最佩服的人是400字妈妈
你最佩服的人是谁?有些人可能会钦佩在战争中英勇牺牲的爱国战士,有些人可能会钦佩像辛勤园丁一样教我们的老师……但我最钦佩我的母亲。
我妈是最普通的女人,但是她很努力,对我们家没有遗憾。
那次我爸说晚上有领导来检查,去应酬,晚上晚点回来。结果爸爸回来就醉得一塌糊涂。我妈扶着我爸摇摇晃晃的上床,终于让我爸睡着了。但是半夜我爸吐了。叫醒妈妈,快点清理灰尘。从那时起,我开始在心里佩服我妈。
还有一次,我发高烧,在家休息。我求妈妈陪我,妈妈说要上班。于是我妈早上开始上班,下午陪我。过了几天,我好了,整个人精力充沛了很多。但是看看妈妈,她累坏了。这几天,为了照顾我,我妈去买药,让医生给我输液,但是原来的精神面表现出了一些疲惫。
听了我的介绍,你一定觉得我妈很棒。虽然我妈很普通,但是我觉得我妈有一种很不寻常的精神。
他英俊优雅;他是一个优秀的人;他是一位杰出的科学家。他是我最崇拜的人——爱迪生。
我记得有一次,爱迪生只有6岁,他妈妈生病了,肚子疼在床上翻来覆去。爱迪生的父亲非常焦虑不安。他立即骑马出城,请了一位医术高明的医生。
医生来了,看着爱迪生妈妈的病,一本正经地说:“他的病很严重。他得了阑尾炎,需要马上手术。”爱迪生的父亲不解地说:“那快做手术?”
医生看了看四周,犹豫了一会儿说:“但是这里的光线太暗了。”
爱迪生灵机一动,像燕子一样跑出房间,叫了许多朋友拿着镜子进来。
爸爸看到很生气,大声说:“爱迪生,现在几点了?你太无知了,不会玩。”
爱迪生说得很委屈:“我只是拿着镜子,让光线聚在一起,让妈妈操作。”
爸爸才恍然大悟。突然,房间变得明亮,手术非常成功。
爱迪生用他的智慧和才华救了他的母亲。爱迪生永远是我最敬佩的人,我会以他为榜样。