写我敬佩的人的作文
在我的一生中,有很多人值得我敬佩。其中,我哥就是一个。不要以为我佩服他,因为他是我哥哥。如果你想知道,请过来听我介绍事情的原因。
四年级暑假,妈妈带我去外婆家探亲。正好哥哥担心没机会去。他怎么能错过这么好的机会呢?我当然不能,所以我哥哥跟我来了。我在姥姥家住的时候,姥姥姥爷说我哥变聪明了(他很聪明),这让我很不服气。终于,通过两天的努力,我在一本书里发现了一个思想问题,看完之后跳了三尺高。我做了一张方形的硬卡,来到哥哥面前说:“这张硬卡,只要你能四刀砍九下,我承认你很聪明,但是你不能用‘井’切法。”我留下了这么一串话,还不忘向哥哥吐舌头。哥哥什么也没做,转身去玩了。
下午,我看到桌子上有九块纸板。我很疑惑,心想:“是我哥切的纸板吗?”我正要捡起来看的时候,哥哥进来了,看到我一脸茫然,笑着说:“我剪了。四刀,不多刀,不多刀,你哥呢?我聪明!”我无言以对。这时,哥哥脱下篮球,准备上场了。我赶紧拉住哥哥说:“哥哥,你能告诉我你的路吗?”我苦苦哀求了他很久,他还是不肯告诉我。我没办法。我回到桌子旁,拿起卡片,重新组装起来。“咦,这里怎么有坑?”我看到的时候,为什么还有一张之字形的卡?我一组装,突然意识到我喊了一声“我明白了!”这时哥哥回来了,听见我叫,说:“怎么,你发现秘密了吗?”我对着他摇着我组装好的卡片,对着他甜甜地笑着,他也笑了,好得意。我有一个令人钦佩的聪明的哥哥,我会更加努力,更加努力的学习,更加努力的工作,争取以后比他聪明。
我永远不会忘记,因为它总是激励我前进,告诉我学习是无穷无尽的。