我佩服的清洁工写400字,我最佩服的人
清洁工,多么普通的名字,连很多人都不想提。然而,生活的每个角落都有他们的脚印。
黎明时分,淡蓝色的天空中还挂着淡淡的星星,他们手里拿着最简单的工具——扫帚,在城市的各个角落忙碌着。但即使他们每天都很努力,还是有人不讲文明,到处扔垃圾,还有人鄙视的看着他们。比起这些永远默默无闻的清洁工,他们不觉得羞耻吗?
相比之下,我们做的太少,清洁工做的太多。他们日复一日、年复一年地在那个卑微的位置上工作,为了什么?为了让我们的地球和我们的家更干净和安全。
透过蜂箱,我看到蜜蜂在勤奋地制造蜂蜜。清洁工不就像这只蜜蜂吗?为我们的生活酝酿幸福。清洁工虽小,但高贵。他们是千千成千上万劳动者的缩影。一年一度的年轮见证了他们对社会的贡献。他们的脸纵横交错,铭记着无私奉献的崇高精神,他们的银发让人对这一切努力深思。他们用辛勤的双手为我们创造了更美好的生活。
我佩服他们。