写我敬佩的人的作文
提到我的同桌,我从心底里佩服他,因为他顽强的毅力和克服困难的精神深深打动了我。
一大早,我来到教室,看见了我的同桌谭。几天前他摔断了胳膊。为什么是今天...我不解地走到他身边。我看到他的右臂被夹板夹着,脖子上挂着一条白纱,提着受伤的手臂。以前干净的手肿得像馒头,真的很吓人。我关切地问:“你摔成这样怎么不在家休息?”他漫不经心地说:“上课不能耽误。学习是我最好的休息。”他还咧嘴笑了。
课后,让我们做课堂练习。我发现他吃力地用左手打开铅笔盒。我莫名其妙地问:“我的手都肿成这样了,别写了!”他笑着摇摇头说:“怎么了?我可以用左手。”看着他左手拿着笔,我无奈的摇摇头。
下课后,所有的学生都聚集到操场上玩。我抬头看着甄王,他也写着左手慢慢动笔。看他写的字。它们是弯曲的,有大有小。可见他是认真的:甩手耸肩。在寒冷的天气里,他的额头上有晶莹的汗珠...突然,一种感觉油然而生,那就是敬佩。