家长会作文
家长会!家长会!你觉得好笑吗?你没有参加家长会。为什么这么开心?也许老师会在家长面前告你。你不知道。我们的家长会新颖有趣。下次别拿了!
第二节课结束后,王先生马上走了进来,说:“快把桌子拉到两边去!”学生们立即采取行动,把桌子拉成两排。
这次家长会,是我对星星和月亮的期盼,要好好把握。
家长会开始了!四位主持人出道。听着,他们一出现,就震惊了他们的父母。首先,他们四位主持人介绍了今天家长会的内容:1。课堂概述介绍2。学生才艺展示3。家长与学生的互动4。亲子活动。
我们马上进入第一个环节,学习委员樊菲介绍了班级荣誉,但是于涛还没来得及说好就又上来了。太好了,他们很困惑,在下面叽里咕噜。这时,父母笑了,不知所措,但最后樊菲还是把于涛撕了下来,大声说:“这么多荣誉……”大家的笑声戛然而止。接下来,汪士鋐介绍了班级报纸,她讲得很生动。
很快我们进入了第二个阶段:才艺展示。第一个是我们铜管乐队学生用单簧管、长号、小号、小军鼓、大鼓演奏了三首歌曲《中华人民共和国国歌》、《闪闪的红星》、《我们走在路上》。同学和家长们都聚精会神地听。第二个是我们的乐器冠军顾敬明,他演奏了一首二胡歌曲《赛马》。听了这首歌,相信大家一定看过千万匹马在草原上驰骋。我又要参加下一场演出了。我展示了我的两部硬笔作品。可惜我太紧张,走得太快。他们正忙着听朱峰的《莲花瀑布》,但他们没有来找我。我有点沮丧,但我别无选择,只能回到座位上。啊,救世主来了。韩妮的父亲说:“你走得太快了,我没看清楚。来,拿过来让我看看!”谢谢爸爸韩妮。谢谢大家的支持。
这个节目结束后,我们班的“武术大师”常陆和徐天凤就要表演武术了。他们用音乐打拳击,很吸引人。同学和家长鼓掌。还有学校羽毛球队的学生表演,也让家长大饱眼福。
第三个环节是互动环节。家长和同学互相提问,有的家长如实大胆回答,有的家长却很尴尬。
哦,是的!还有我们班代表讲老师对我们的评价。我是数学课代表,第一个上台。没想到,我犯了一个小错误。但是,老师给我纠正后,我就大胆的继续了。体育课代表上去的时候,有个笑话。他把自己变成了学习委员!
时间过得真快,最后一个环节就是眨眼之间:亲子活动。那就是让父母在气球群里寻找自己和孩子的画像。每个父母都找到了自己的宝藏。他们像自己的孩子一样举着气球。我妈当然也有同感!最后,父母带着气球和孩子们快乐地走出教室。
这次家长会开得太好了,我深受感动。希望以后的家长会也和这次一样,不要再像以前那样开那种吓人的“投诉会”。