吃年夜饭作文
农历12月25日晚上,我们三个人和阿姨妈妈等十户人家去餐厅吃年夜饭。当我们到达酒店时,我们都聚在一起,互相讲述,分享我们过去一年的收获和幸福。当每个人都到达时,他们走进大袋子吃晚饭。哦,我们坐在两张大桌子旁。
很快服务员端来了美味的食物。首先,肥蹄子是红色的。我一看,赶紧往里面塞了一块,送到我嘴里。爽滑爽口,油而不腻,让我吃的没有余味。然后来了金黄色的大闸蟹,金黄色的,真好吃。我先尝了尝。又香又嫩又好吃。然后想到了一个大的,红色的,弓背恐惧。放手之前,我闻到了海鲜特有的香味,真的很香。我一放下,就从左向右拉开弓,津津有味地吃起来。年夜饭有很多菜,比如美味的红烧羊肉、鲜香的黄鱼、白胖子饺子等。有一桌子都是他们,完不了。
吃饭的时候,亲戚们互相祝福,互相尊重对方的杯子,一派狂欢的景象。夜越来越深,我们恋恋不舍。回家后,我问爸爸:“你为什么要吃年夜饭?”爸爸说:“除夕也叫团圆饭。亲戚忙了一年。他们聚在一起吃顿开心的饭,消除过去一年的辛苦,庆祝新年的到来,只好吃年夜饭。”我一直很明白为什么要吃年夜饭。