从前有一个伟大的元爷,春天的到来让这个元爷充满了生机。
有一天,元夜上方突然出现一道金光,一个仙女种下了希望的种子。顿时,天空下起了雨,一阵大风吹来,太阳露出了笑脸。这时,一株嫩绿的幼苗出现了,她开心地环顾四周,伸了个懒腰。慢慢地,她长成了一棵树。
秋天来了,树上长了一个大果子。秋风一吹,果子裂开,里面蹦出一个可爱的小仙女。仙女身上挂着三个银铃。风吹过,铃儿叮当作响。仙女来到森林,边唱边跳。突然,树悲伤地哭了起来。仙女一抬头,原来是一只小鸟在哭。她垂下翅膀,看起来很可怜。小仙女问:“你怎么了?”小鸟哭着说:“刚才我的翅膀被猎人弄伤了,再也飞不动了!”仙女一听,摘下银铃,向空中飞去,说:“让鸟儿的翅膀复原吧!”一瞬间,小鸟飞了起来,仙女微笑着走开了。
仙女又唱歌了,她来到河边。以前沿河的动物和睦相处,但是由于大量的酸雨,恶臭的河水里只剩下几只奄奄一息的小虾。仙女惊呆了。她毫不犹豫地摘下一个银铃,仍然在空中。突然,所有的动物都被养大了,仙女满意地走开了。
仙女走着,来到了一个大沙漠。她看见一只羊又渴又饿地躺在沙滩上。仙女看着小羊,觉得很心疼。当她正要摘下银铃时,她发现这是最后一个了。她非常矛盾。她到底该不该挑?如果她摘了,她就会消失。如果她不摘,羊羔就会死。她看了小羊一眼,却摘下最后一个银铃,用尽全力把它抛向天空。突然,蓝天、白云、青草出现了,小羊复活了。
仙女微笑着看着蓝天。太阳照在她身上,发出奇怪的光。渐渐地,仙女飘了起来,慢慢消失在空气中。