是的,现在是50年后。中国的发展日新月异。有些人甚至发明了可以延年益寿的药物。我现在60岁了,但和50年前的10岁没什么区别。国库充裕,领导给中国每个人都配备了符合自己性格的机器人。今天给你看!
“师傅起来,师傅起来!”我的专属机器人“爱丽丝”告诉我的。而且一瞬间就搭配上了符合今天天气和我气质的衣服。
“师傅,你今天想干什么?”
“嗯...今天和朋友一起去图书馆!”我一边吃粥鸡蛋一边说。
“好吧,要不要我跟你一起去?”
“不用,给我10块钱,我自己买。”
“嗯”
这只是爱丽丝的基本功能,它可以做很多事情!不仅仅是打电话前的半个小时。爱丽丝用冰冷的语气说:“师父,该休息了,不然眼睛会碎的!”“嗯,我明白了。我们出去玩一会儿吧。你收费好,哈!”我大叫:“嗯!”
晚上回到家,爱丽丝亲昵地说:“主人累了,赶紧吃晚饭,明天去看他妈妈。”
“嗯……”
第二天,我们一大早就到了老家。有无数机器人在农田里工作。天啊,太壮观了。
爱丽丝一进门就和我妈妈的机器人萧冰玩耍。哼,她说她在看我妈,但是她想和别人玩。
“妈妈!我来了。”
时间不多了,就不说了。拜拜!