写作文我的妈妈
我妈妈是一个勤奋美丽的女人。她有一双水汪汪的眼睛,高高的鼻子,樱桃般的嘴巴,不胖不瘦,不高不矮。太美了!
有一次,我语文考试成绩良莠不齐。在放学回家的路上,我想了很多情况:1。我妈妈会用尺子打我。2:我妈会生气的骂我。3.打打骂骂,外加讽刺。.....想到这里,我全身颤抖。回到家,我伤心地走到妈妈面前,妈妈见我一言不发,问:“怎么了?你今天在学校遇到什么不开心的事了吗?”我摇摇头。我妈又问:“我语文考砸了吧?”我点点头,等着妈妈的责骂。但是我妈没有生气。她温柔地对我说:“考不上没关系,还有下次。你要记住,从跌倒的地方爬起来。我并不总是告诉你勤奋可以弥补错误,而且是很好的训练。一点是努力。”我笑得很开心。......
记得还有一次,是07年的一个寒冬,我上床睡觉,妈妈在外面看电视。突然,我感到胃里一阵疼痛。过了一段时间,越来越痛苦。我在床上翻来覆去,感到恶心。我只想起来上个厕所,但是已经来不及吐在床上了。正在看电视的妈妈听到了,跑进我房间问,一边用手摸着我的额头。她迅速抱起我,向大门跑去。在去医院的路上,她把外套裹在我身上。我只看到她穿着一件毛衣。我流泪了` ` ` ` `。
我妈心低诚,我妈笑的最灿烂。在妈妈的指引下,我永远不会变成迷途的羔羊;在妈妈的路灯下,我避开了所有的荆棘,让未来一片光明。因为妈妈的微笑是我的灯。
妈妈,谢谢你给了我生命,也谢谢你教我走上人生的道路。