写作文我的妈妈
我生活在一个幸福温暖的家庭。我的父母是非常善良的人。他们用勤劳的双手支撑着这个家庭,用温暖无私的爱呵护着我的成长。在家里,我像一个快乐的小公主,被父母的爱包围着。
我妈,头发乌黑发亮,看起来很精致漂亮,眼睛清澈明亮,给人一种温柔的感觉。我妈是我人生的导师。每当我情绪低落或者不开心的时候,妈妈都会一直在我身边,用各种可能的方式关心我,安慰我。帮我分析原因,跟我讲道理。每次在她的温暖安慰下走出情感低谷。这是我妈,她是帮我解惑的解释之花。她像大海一样温柔的爱是我深深依恋的港湾。
父亲中等身材,浓眉大眼,给人一种温柔的感觉。爸爸是一个幽默的人。虽然他没有他妈妈温柔体贴,但总能逗我笑。我父亲对我的学习要求很严格。他是我学习上的好老师和好朋友。每当我在学习中遇到困难,我都会寻求父亲的帮助。他会一直认真跟我解释。爸爸经常鼓励我做一些我不敢做的事情,比如打篮球。记得二年级的时候,学校鼓励低年级学生报篮球班。我很舍不得去,因为打篮球又苦又累,还摔跤。这些问题让我退缩。父亲知道这些后,在我耳边教我,告诉我打篮球的好处:第一,可以锻炼身体,第二,可以锻炼吃苦,第三,可以锻炼团队协作能力……最后,我答应父亲学打篮球。从那以后我一直在流汗跑步,球场上也很帅。今天,篮球的魅力深深地吸引了我。这就是我的父亲,一个让我腾飞的父亲,一个鼓励我不断进步的父亲。爸爸就像一座山,矗立在我心中。
人们说:“父爱如山,母爱如海”。我为我的父母感到骄傲。在这里我想对父母说:“谢谢你们教会了我很多课本上没有的知识,谢谢你们陪伴我慢慢成长。以后,我陪你慢慢变老。”