关于暑假的作文
一个暑假的日子,我和奶奶、嫂子、妈妈、小弟弟去湖滨公园玩。
当我到达湖边公园时,所有的成年人都在休息。我和弟弟坐不住了,就去草地上玩。突然,一只蚱蜢跳到了我旁边的草地上。我用手拍了拍,没有。我看到很多!跑来跑去,跳来跳去,一只手一只手,一只手一只手,手心红红的,累得我气喘吁吁,嘶嘶作响,一只蚱蜢也没有坚持住。奶奶说:“抓蚂蚱要有耐心。落在草尖上的更容易接住。别用手拍他们。一定要看清楚,用手扣住。”我照奶奶说的做了,但是一不小心就摔倒了。刚掉进草丛,好痛!我拍了拍身体,起身。机会来了。还有一只蚱蜢。我竟然是蚂蚱皮!不对!蚱蜢太狡猾了,我的眼睛盯着草地。放下这个太好了。我使劲扣,就扣了。我把蚱蜢放在矿泉水瓶里,瓶子里放了两片草喂蚱蜢。
我今天真的很开心,因为我学会了抓蚱蜢。
这是我夏天的乐趣。你的呢?