关于暑假的作文
暑假的那一天,我揉了揉疲惫的眼睛,露出了僵硬的腰肢。爷爷和他在金兰的兄弟们喜欢喝酒、品酒和收集葡萄酒。爷爷看到哥哥们来了,赶紧拿出珍藏的白酒和他们分享。
酒开坛后,醇香四溢。我绝望地嗅着鼻子,仿佛一口气把所有的香味都吸了进去。酒就像一根丝线,萦绕着我,让我觉得自己像个仙女;酒的味道,像一股暖流,包围着我,让我心情舒畅;醇香的酒,像一阵鲜花,浸透了我,使我精神焕发。
这种清爽的酒味给了我一个“不好”的想法:我一定要尝尝酒的味道,如果他们不让我喝,我就偷偷喝。
到了下午,太阳完全变了样,烤焦了大地,枯死了树叶,连我的狗都没精打采的。爷爷去客厅乘凉聊天。
我的猫起身,踮起脚尖,悄悄地向餐厅走去。我闪到餐厅,眼睛飞快的看了看四周,安全!我慢慢地小心翼翼地打开酒坛,酒香再次席卷我全身。我不禁再次感到兴奋。
我怕被人发现喝醉了,就拿了最小的杯子,倒了一小口,又看了看四周,确定没人在看我,摇了摇头,想到了爷爷。他们都举起酒杯,什么都干,我就照着他们的样子,把头抬得高高的,倒着喝。
一瞬间,一股热流从我的喉咙直往我的胃里流,咻,头上出现了豆一样的汗珠,我的脸突然变红了,眼泪直往里涌,我的嘴像一团大火在燃烧,从我的嘴里烧到我的喉咙和胃里,然后迅速跳起来,打在我的脸上和我的脑海里。感觉自己在太上老君的八卦炉里。就像吃了无数颗辣椒,一辣就苦。比苦瓜苦几千倍。偷喝一口酒,就像体验人生的起起落落,真的很难受。
哎,以后是琼瑶酒,我坚决不喝了。但是为什么那么多人喜欢喝酒呢?
这是我人生中第一次“偷”。唉,这种久违的感觉,势必会是一种刻骨铭心的感觉。