你知道为什么挂春节灯笼吗?我来告诉你。
话说在古代,总有一只怪兽在一年的前几天袭击所有的村人。因此,村里有一个门想办法除掉那个怪物,一个村民说:“我们越是有怪物袭击村子,那几天我们就挂红色的东西,比如:红灯笼。红对联和红头文件等等。”村民门异口同声地说:"好,你真聪明啊,你用这种方法你就行了。"说到这里,村民们开始各自准备自己的东西。
第二天,也是春天。葛佳家庭的大门和房间都挂满了红灯笼。繁文缛节并贴满红色对联。就在这个时候,那个怪物准备袭击村民,游客已经到了门口,他看到葛佳家家户户挂满了红灯笼,我的心突然感到有点害怕,像红色的火炬一样看得飘飘欲仙。
因为怪物害怕带着火把跑,所以我们离开了村子。村民们看见怪物离开了村庄,高兴地跳着舞。从那以后,人们将在中国新年挂红灯笼。贴了标签的红色对联。
中国新年就是这样一个挂灯笼的日子。
我喜欢春节!