关于暑假的作文
暑假发生了很多事,有开心的,也有难过的,也有不开心的,最让我难忘的是背叛了自己的诚实。
我妈每天要上班,我爸下午要睡觉,我就利用这段时间玩电脑。很好!爸爸去睡午觉,妈妈去上班。呵呵,机会来了!我的勇气一下子就起来了,心平气和的打开电脑,津津有味的玩着忍者神龟这个游戏。我玩得很开心,被拉窗帘的声音吓了一跳。哦!爸爸只睡了半个小时就起床了!我一般睡两个小时!没想过。我松了口气,关掉电脑,拔掉插头,放下椅子,把电脑伪装成原来的样子。爸爸出来问我:“肖骁,又玩电脑了?”我赶紧说:“没有...不玩了!”于是,爸爸摸了摸电脑,发现很热。像侦探一样,父亲对我说:“机器用了以后会发热,电脑也不例外!不玩电脑怎么会热?”爸爸接着说:“另外,我有证据证明电脑附近什么都没有,但是现在有很多游戏盘。为什么这里有这么多游戏?”很明显,你玩过电脑!”一连串无可辩驳的证据让我哑口无言。爸爸意味深长地说:“玩一会电脑没什么,但你不用撒谎!”我点点头,表示同意。
这是暑假发生的一件事。它告诉我,反正撒谎是不对的,纸遮不住火,承诺迟早会被揭穿。