关于暑假的作文
暑假里,我在做作业的时候遇到了一些困难。小表妹刚好在家做客,顺便给我解释了一下。
有些话题,她讲得很通俗易懂,基本上一两句话,我就能马上听懂;有些题目不太懂。她花了很多时间,我对他们知之甚少。好在她一直在耐心的讲解,但还是有一些问题我不是很懂,但我不想太浪费她的时间。与此同时,人们认为我太笨了,无法假装理解。
后来偶然遇到学霸同学,聊天的时候提到了其中一个难题。我也花了一些时间去理解解决问题的策略。期间,我向她提到了表姐的解题方法,但我漏了一步。虽然最后的答案是正确的,但也是我一直没能理解的原因。
当我一个人坐在办公桌前重新思考问题的时候,我做了几次才真正理解。想起之前表姐的解释,发现不能怪她。毕竟她已经毕业好几年了。能说的这么清楚真是太好了,她的初衷就是帮我。我不能只知道别人的一点小瑕疵,否则她会帮我的。
人还是要学会感恩。我非常感谢我的小表弟和研究暴君的同学的帮助。当然,我也要感谢自己的努力!